среда, 29 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Принят закон об исполнении областного бюджета 2009 года

23 июня 2010

23 июня на 77 заседании Законодательного собрания Ленинградской области принят закон «Об исполнении областного бюджета Ленинградской области за 2009 год».

Доходы консолидированного бюджета Ленинградской области составили 62,4 млрд., расходы - 66,9 млрд. рублей, из них непосредственно областного бюджета - 44,3 млрд. и 47,7 млрд. рублей соответственно. В 2009 году бюджет сохранил свою социальную направленность: более половины средств было направлено в социальную сферу.

Ранее состоялись подробные слушания проекта закона на заседаниях всех постоянных комиссий Законодательного собрания. В ходе рассмотрения документа депутаты высказали ряд замечаний, запросив у органов исполнительной власти дополнительную информацию по финансированию в 2009 году реконструкции памятников и захоронений воинов Великой Отечественной войны в некоторых районах области, о денежных средствах, затраченных на приобретение дорожной техники для предприятий ЖКХ, строительство социальных объектов и по другим направлениям.

В адрес комитета финансов Ленинградской области был высказан ряд пожеланий по совершенствованию бюджетного процесса, в частности, связанных с проблемой неравномерности расходования бюджетных средств: в 2009 году значительная часть расходов пришлась на конец года.

На заседании закон был принят в первом и третьем окончательном чтениях.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области,

Мария Георгиевская

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>