среда, 29 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

К оптимизации сельских школ нужно подходить осторожно

15 июня 2010

Вопросы, касающиеся процесса оптимизации образовательных учреждений Ленинградской области, стали основной темой очередного заседания постоянной комиссии по образованию и науке Законодательного собрания Ленинградской области, состоявшегося 15 июня.

В рамках обсуждения этой, приобретающей все большую актуальность, темы парламентарии рассмотрели ряд обращений представителей родительской общественности региона.

В частности, речь шла о перспективе реорганизации школ в поселке Войскорово Тосненского района и деревне Хвалово Волховского района.

Авторы писем выражают обеспокоенность по поводу возможного закрытия учебных заведений, обладающих необходимой материально-технической базой и устоявшимся педагогическим коллективом. Обучаться в этих сельских школах для многих жителей Войскорово и Хвалово уже стало семейной традицией. Кроме этого, демографические показатели в обоих поселениях с каждым годом улучшаются, что позволяет говорить о потенциальном увеличении количества учеников.  

Заслушав информацию, члены комиссии порекомендовали представителям родительских комитетов в данном вопросе  усилить взаимодействие с районными советами депутатов.   

«Поток жалоб от родителей на оптимизацию сельских школ с каждым месяцем растет. А это значит, что мы что-то пока не дорабатываем, и должны думать не только об экономической целесообразности, но   в первую очередь о качестве образовательных услуг», - подытожил председатель комиссии Николай Пустотин ("Единая Россия").

Пресс-служба Законодательного собрания Лениниградской области

Александра Соколова

 

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>