вторник, 27 сентября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Ленобласти встретились с коллегами из Тибетского автономного района (КНР)

19 декабря 2018

19 декабря состоялась встреча парламентариев Законодательного собрания Ленинградской области с делегацией Собрания народных представителей Тибетского автономного района (КНР).           

Областной парламент на встрече представляли заместитель Председателя Законодательного собрания Дмитрий Пуляевский («Единая Россия»), и депутаты областного парламента Татьяна Бездетко, Ильдар Гилязов (оба - «Единая Россия»), Александр Перминов, Валерия Коваленко ( оба - «Справедливая Россия»).

В своем приветственном слове Дмитрий Пуляевский рассказал гостями о Ленинградской области, ее достижениях и направлениях развития, о строительстве на территории региона одного из самых крупных портов в России - Усть-Луга,  о строительстве в Сосновом Бору новой атомной электростанции, судостроении, сельском хозяйстве. Вице-спикер отметил, что Ленинградская область занимает 3 место в России после Москвы и Московской области по привлечению и созданию благоприятных инвестиционных условий для предпринимателей. Также Дмитрий Пуляевский подчеркнул, что «работа любого депутата областного парламента основана на встречах и работе в избирательных округах со своими избирателями».

В свою очередь Татьяна Бездетко рассказала гостям о вопросах, которые обычно обсуждаются на комиссии по бюджету и налогам, председателем которой она является, в том числе, о  том, что Ленинградская область продолжает оставаться среди двенадцати активных регионов-доноров в стране.

Глава делегации - заместитель Председателя постоянного комитета Собрания народных представителей Тибетского автономного района Цзюй Цзяхуа подметил, что представители Тибета открыты для активного двухстороннего сотрудничества с парламентариями Законодательного собрания Ленинградской области в разных направлениях, и рассказал, что уже на протяжении пятнадцати лет существует Соглашение о сотрудничестве между Тибетом и Республикой Калмыкия. Он также рассказал, что после открытия Тибета в середине 80-х годов ХХ века для иностранцев их святыни стали очень посещаемыми, так, в прошлом году Тибет посетили свыше 25 миллионов иностранцев. «Тибет часто называют "Крышей Мира", что абсолютно справедливо. Тибетское плато является самым большим высокогорным плато на Земле, средняя его высота - 5000 метров над уровнем моря. В Тибете находится высочайшая вершина мира - Эверест (Джомолунгма)», - рассказал Цзюй Цзяхуа.

«Для нас Тибет нечто далекое и таинственное», - отметил Дмитрий Пуляевский. - «Мы рады, что уже несколько десятилетий вы открыты для иностранцев и есть возможность посетить ваши святые места.  Наши регионы имеют как  много различий, так и общего, и могли бы найти много точек соприкосновения в области образования, экономики, межнациональных отношений и культуры наших стран», - подытожил он.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>