вторник, 27 сентября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Общественная палата Ленинградской области подвела итоги работы

12 декабря 2018

 

Во вторник, 11 декабря, в ходе финального в этом году заседания члены Общественной палаты Ленинградской области подвели итоги своей работы в 2018 году.

В работе заседания принял участие председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

Председатель Общественной палаты Юрий Трусов в своей приветственной речи отметил, что с момента своего создания в 2009 году Общественная палата Ленинградской области изменилась, но «взятый курс, направленный на построение конструктивного диалога на стыке общества и власти, остался прежним».

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что Общественная палата становится стержнем, вокруг которого формируется гражданское общество», - добавил он.

Глава региона отметил, что Общественная палата представляет собой структуру, позволяющую «власти слышать и чувствовать пульс области». Александр Дрозденко рассказал об основных итогах года и обозначил направления, на которые следует обратить пристальное внимание представителям Общественной палаты в 2019 году.

Сергей Бебенин также высоко оценил взаимодействие, налаженное между Общественной палатой и Законодательным собранием, назван палату «площадкой для диалога власти и общества, где нет закрытых тем».

На сегодняшний день Общественная палата Ленинградской области представлена во всех муниципальных районах региона. Благодаря этому представители законодательной и исполнительной власти имеют возможность оперативно узнавать и реагировать на проблемы, возникающие в обществе.

Сергей Бебенин особо отметил, что состав Общественной палаты Ленинградской области формируется путем делегирования представителей всех районов на региональный уровень «по принципу доверия».

«Палату составляют жители Ленинградской области, которым доверяют на местах и которые могут отстаивать интересы граждан, а не свои личные выгоды», - подчеркнул Сергей Бебенин.

Спикер парламента также добавил, что последние несколько лет формирование приоритетов для выстраивания дальнейшей работы на всех уровнях власти в Ленинградской области напрямую зависит от работы Общественной палаты.

«Помимо того, что вы помогаете формировать бюджет Ленинградской области, вы также определяете значимые вопросы, поддерживаете их вынесение для обсуждения на федеральном уровне власти», - сказал Сергей Бебенин и поблагодарил членов Общественной палаты под руководством Юрия Трусова за «заслуженное доверие населения и работу на добровольной основе на благо всех жителей Ленинградской области».

 

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области,

Ксения Соболева

Фото Сергея Вдовина

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>