вторник, 27 сентября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты - за наказание для тех, кто поджигает траву и купается в неположенных местах

07 декабря 2018

7 декабря 2018 г. депутаты одобрили в первом чтении проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях», инициатором которого выступил председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку, руководитель фракции «Единая Россия» Олег Петров.

Как пояснил инициатор, закон устанавливает меры административной ответственности для граждан, которые купаются не в отведенных нормативными документами местах Ленинградской области и подвергают свою жизнь опасности, а также ответственность за умышленное поджигание сухой травы.
- Сегодня у нас нет нормы, которая наказывала бы за это. Запрет есть, а наказания нет. Поэтому мы вводим наказание для тех лиц, которые не хотят выполнять закон, принятый на территории Ленинградской области. Второй вопрос, не менее важный - это сухая трава, которую поджигают в течение всего года, но особенно весной. От этого случаются пожары, горят дома и постройки, гибнет имущество и даже жизнь людей бывает в опасности. Сотрудники МЧС, которые выезжают на вызов по данной категории и тушат эти пожары, говорят: «Наказать поджигателей травы мы не можем». По их просьбе и была разработана норма, чтобы привести к ответственности тех лиц, которые умышленно поджигают сухую траву.

Отметим, что в нынешней редакции закона предлагается за купание в неположенных местах на водных объектах общего пользования взимать штраф в размере 1000 рублей. А выжигание сухой травы, опавшей листвы, тополиного пуха и иной растительности в населенных пунктах (за исключением профилактического контролируемого противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов в городских лесах, лесах ООПТ, расположенных в границах населенных пунктов), а также на лесных участках, непосредственно прилагающих к населенным пунктам, территориям ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд... - влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

Депутаты намерены доработать текст законопроекта в процедуре второго чтения.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>