вторник, 27 сентября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Магазины беспошлинной торговли смогут не ограничиваться в продаже алкоголя

07 декабря 2018

Соответствующие изменения в областной закон «Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области» сегодня были приняты на пленарном заседании областного парламента.

Инициаторами выступили депутаты-единороссы Ильдар Гилязов (председатель постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности) и член комиссии Анатолий Черноморец.

Напомним, что действующим областным законом в июне 2017 года был установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции в некоторые дни (Международный день защиты детей - 1 июня; День молодежи - 27 июня; День знаний - 1 сентября). Установление запрета направлено на профилактику среди населения здорового образа жизни, сокращение правонарушений, снижение уровня алкоголизации населения.

Следует отметить, что указанный запрет распространяется и на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую в магазинах беспошлинной торговли.

Вместе с тем, по словам инициаторов, магазины беспошлинной торговли осуществляют розничную продажу алкогольной продукции в местах пропуска через государственную границу Российской Федерации и производят ее исключительно лицам, выезжающим за пределы Российской Федерации.

Своим законопроектом парламентарии предлагают исключить эти магазины  из общего запрета розничной продажи алкогольной продукции в указанные выше дни, поскольку это не приведет к  негативным последствиям на территории Ленинградской области.

Ольга Матвеева,

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

 

 

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>