вторник, 27 сентября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Место Андрея Бурлакова займет Валерий Пикалёв

07 декабря 2018

7 декабря на заседании Законодательного собрания депутаты согласовали назначение заместителя председателя Правительства Ленинградской области по безопасности. Им стал Валерий Пикалёв, ранее занимавший аналогичную должность в исполнительной власти Новгородской области и курировавший вопросы строительства и ЖКХ.

В начале декабря 2018 года Андрей Бурлаков был назначен помощником полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана. В Правительстве 47-го региона он проработал более 13 лет: в 2005 - 2015 гг. занимал пост вице-губернатора Ленобласти; затем с 2015 по ноябрь 2018 года являлся заместителем председателя регионального Правительства.

Представляя кандидатуру Валерия Пикалёва, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что кандидат соответствует предъявляемым к должности критериям, кроме того, он уже встретился со всеми фракциями и ответил на вопросы депутатов.

В своём выступлении Валерий Пикалёв подчеркнул, что особое географическое положение Ленинградской области предполагает особое внимание к таким направлениям деятельности, как пограничная безопасность, пресечение нелегальной миграции, оборота наркотических средств и наркотрафика. «Вопросы безопасности сегодня стоят очень остро. Ленинградская область - это западные ворота России, и они должны быть надежно защищены», - отметил выступающий. Немаловажным фактором успешной работы в сфере безопасности Валерий Пикалёв назвал тесное сотрудничество с депутатским корпусом.

По итогам голосования кандидатура нового зампредседателя была поддержана единогласно. Спикер Заксобрания Ленинградской области Сергей Бебенин пожелал ему успехов в работе.

Справка

Валерий Пикалёв окончил Санкт-Петербургский университет МВД России. С 1994 по 2018 годы работал на различных должностях в системе органов исполнительной власти Российской Федерации. В частности, руководил управлением службы безопасности Президента РФ Федеральной службы охраны в Валдайском районе. Работал помощником полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>