четверг, 26 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты держат на контроле изменения в системе социальной защиты граждан

23 октября 2018

 

В ходе встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко депутаты Законодательного собрания обсудили результаты реформы системы социальной защиты населения. Вопрос вынес на рассмотрение областной парламентарий, руководитель фракции ЛДПР Андрей Лебедев.

В своем докладе первый заместитель председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области Наталья Грибова отметила, что, несмотря на проведение реформы, все учреждения по социальному обслуживанию населения продолжают работать в штатном режиме и оказывать соответствующие услуги, будь то стационары временного пребывания или услуги, оказываемые на дому.

«Большой объем работ связан с организационными мероприятиями по унификации работы главного офиса областного Центра социальной защиты населения и его филиалов, выстраиванию системы контроля и оценки качества предоставляемых услуг, передаче данных. Наша главная цель - повысить уровень оказываемых услуг, информирования населения. Для этого уже разработан подробный план мероприятий», - сказала Наталья Грибова.

Напомним, что с первого июля 2018 года в Ленинградской области начало действовать новое государственное учреждение Центр социальной защиты населения (ЦСЗН), созданное на базе действующего с 2016 года Единого выплатного центра. В состав ЦСЗН вошли все муниципальные учреждения социального обслуживания, которые продолжили исполнять те же функции, что и ранее, но уже в статусе филиалов Центра.

Депутат Законодательного собрания Александр Верниковский («Единая Россия») предложил рассмотреть вопрос предоставления компенсации на санитарно-курортное лечение для пенсионеров и ветеранов, которые могли бы отдыхать на морских курортах, например, в Сочи. Но для этого необходимо для начала убедить курортные здравницы войти в реестр системы социального страхования, а уже потом определять размер компенсации и квоты. Кроме того, необходимо разработать четкий порядок отбора людей, которые смогут воспользоваться компенсацией и по-настоящему нуждаются в этом. Депутаты приняли решение вынести этот вопрос на обсуждение на заседание профильной комиссии.

Депутат Законодательного собрания Светлана Потапова («Единая Россия») подняла вопрос целесообразности перевода Приозерского отделения по работе с детьми-инвалидами из Центра социального обслуживания в дом-интернат. В своем ответе Наталья Грибова заверила в высоком качестве предоставляемых там услуг.

«Профессионализм коллектива и широкий профиль услуг в Приозерском доме-интернате позволяет обеспечивать высокий уровень лечения и социального сопровождения детей. Тем более, что у нас есть возможность предоставлять соответствующий комплекс услуг на базе государственного стационарного учреждения», - резюмировала Наталья Грибова.

 

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>