суббота, 25 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Поселения передадут полномочия по работе административных комиссий в районы

26 сентября 2018

Сегодня, 26 сентября, на 33-ем заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрели и одобрили во втором и третьем чтениях законопроект «О прекращении осуществления органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельных государственных полномочий в сфере административных правоотношений и внесении изменений в областные законы «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере административных правоотношений» и «Об административных правонарушениях».

Как пояснил председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку, руководитель фракции «Единая Россия» Олег Петров, в результате принятия закона протоколы об административных правонарушениях по-прежнему будут составлять на всех уровнях МСУ, в том числе в городских и сельских поселениях, а принимать решения по ним будут административные комиссии районов. Финансирование работы административных комиссий будет и впредь идти из областного бюджета.

«Такой алгоритм предложили сами главы администраций совместно с Губернатором региона на совместном совещании, где присутствовали и депутаты. Все, что предложили муниципалы, в результате легло в основу депутатских поправок к данному закону» - пояснил он коллегам во время обсуждения закона на заседании комиссии. В ходе заседания в рамках второго чтения законопроекта парламентарии поддержали поправки своих коллег - депутатов Александра Петрова и Надежды Беловой (оба - «Единая Россия») и самого Олега Петрова. Также был принят ряд совместных поправок депутатов Надежды Беловой и Олега Петрова, в которых обозначено, в частности: «В состав административной комиссии, образуемой в муниципальной районе (городском округе), могут входить депутаты представительного органа муниципального района (городского округа), депутаты представительных органов городских и сельских поселений, входящих в состав соответствующего муниципального района, представители правоохранительных органов, иных органов и организаций, представители общественности».

Как говорилось в процессе обсуждения законопроекта   на заседании профильной комиссии, нормативные акты в сфере работы административных комиссий депутаты намерены в перспективе еще раз доработать с учетом пожеланий и предложений с мест. В частности, народные избранники готовы после того, как заработает данный закон, уточнять нормы, касающиеся объема финансирования составления протоколов об административных нарушениях, и, возможно, должностных лиц, которые будут их составлять.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>