четверг, 29 сентября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: Мы одни из лучших. А лучшими быть непросто

23 августа 2018

23 августа в рамках 27-й международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» прошло торжественное открытие «Дня Ленинградской области». В торжественном открытии мероприятия принял участие председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, депутаты областного парламента Татьяна Бездетко, Александр Верниковский, Сергей Иванов, Алексей Ломов, Владимир Орлов, Вадим Густов, Светлана Потапова, Никита Коваль (все - «Единая Россия»), Николай Кузьмин, Евгений Тирон  (оба - КПРФ), Руслан Гайсин («Справедливая Россия»). В работе выставки принял участие депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк.

«Нашему региону действительно есть что представить и что предложить своим деловым партнерам. Думаю, что ничуть не преувеличу, если скажу, что продукция Ленобласти - самая любимая гостями ярмарки. Сегодня, как и в предыдущие годы, сотни ленинградских сельхозпроизводителей: фермеров, пчеловодов, рыбоводов, овощеводов с гордостью демонстрируют здесь плоды своего труда, - отметил спикер областного парламента Сергей Бебенин. - Обширное представительство нашего региона на выставке доказывает, что программа импортозамещения в Ленинградской области дала толчок поступательному развитию агропромышленного комплекса. У многих продуктов Ленинградской области нет аналогов, они пользуются спросом не только в нашем регионе, но и за его пределами. Это ли не повод для гордости!».

Председатель Законодательного собрания отметил, что «вопросы развития сельского хозяйства занимают важнейшее место в работе депутатского корпуса. Каждый год депутаты направляют на рассмотрение в Государственную Думу законодательные инициативы, ориентированные на поддержку сельхозтоваропроизводителей. С начала 2018 года мы подготовили и направили две такие инициативы: одной из них мы предлагаем внести изменения в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и установить приоритетное право сельхозтоваропроизводителей - участников госпрограмм получать земельные участки без проведения торгов. Вторая инициатива касается внесения изменений в закон «О племенном животноводстве», в части предоставления возможности крестьянским (фермерским) хозяйствам, осуществляющим деятельность без образования юридического лица, получать племенные свидетельства и меры государственной поддержки. Депутаты уверены, что в условиях политики, направленной на импортозамещение, крестьянские (фермерские) хозяйства играют всё большую роль, внося значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России.

Из года в год Ленинградская область является крупнейшим участником выставки «Агрорусь». В этом году свои достижения представили более 300 сельскохозяйственных предприятий области, более 500 производителей сельхозпродукции из 17 регионов России. Кроме того, выставка-ярмарка «Агрорусь» давно стала эффективной площадкой для переговоров, обмена передовым опытом, мнениями.

23 августа - День Ленинградской области на выставке «Агрорусь» начался с дискуссионных мероприятий. В ходе межрегионального форума сельской молодежи «Село - территория стартапов!» были обсуждены вопросы занятости сельской молодежи, возможности начать свое дело на селе, прошли тренинги и пленарное заседание. Представители рыбоводческого комплекса региона обсудили проблемы отрасли на конференции «Рыбный рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Депутаты из муниципальных районов, члены Общественной палаты Ленинградской области, представители общественных палат муниципальных образований региона приняли участие в конференции «Качество продовольствия и рациональное питание - залог здоровья нации».

В этот же день специалисты ветеринарии Ленинградской области обсудили вопросы практического применения современных методов обеспечения биологической безопасности в ветеринарии, а животноводы региона приняли участие в семинаре на тему: «Качественные корма для животных и сбалансированные рационы - важнейшее условие обеспечения конгруэнтности продукции животноводства».

В День Ленинградской области на выставке были награждены участники Всероссийского общественного конкурса по качеству потребительских товаров «Можно покупать!», были подписаны соглашения о сотрудничестве.

«Выставка-ярмарка «Агрорусь» давно перестала быть только площадкой для демонстрации успехов развития агропромышленного комплекса Ленинградской области, - отметил член постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Иванов («Единая Россия»). - В рамках «Агроруси» проходит целый ряд мероприятий: круглые столы, конференции, научные встречи, где обсуждаются актуальные проблемы сельхозпроизводства, подписываются перспективные договоры о сотрудничестве. Депутаты Законодательного собрания много делают для совершенствования областного законодательства в сфере сельского хозяйства. Совсем недавно, весной этого года были внесены изменения в областной закон «О развитии сельского хозяйства в Ленинградской области» и теперь оказание мер государственной поддержки предусматривается также научным и образовательным организациям, которые в процессе своей деятельности осуществляют производство сельскохозяйственной продукции».

«Когда видишь, как много уникальной продукции производят наши фермеры, пчеловоды, овощеводы, испытываешь большое чувство гордости за работников села, за наше сельское хозяйство. В Ленинградской области на селе работают самоотверженные, бескорыстные, очень талантливые люди. Уверен, «Агрорусь» пришла в Санкт-Петербург и Ленинградскую область надолго!», - поделился впечатлениями от выставки-ярмарки заместитель председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе Александр Верниковский.

Вадим Густов - председатель постоянной комиссии по о законодательству, регламенту и депутатской этике,  рассказал о том, как много лет назад возникла идея проведения такого агрофорума, как она трансформировалась с годами. «Когда родилась идея проведения такого регионального агрофорума, мы думали, что все ограничится демонстрацией достижений региональных аграриев. Но с годами это мероприятие стало не просто демонстрацией наших сельхоздостижений, форум перерос в эффективную дискуссионную площадку, место, где профессионалы могут обменяться мнениями, опытом работы. Мы нашли тот эффективный формат для внедрения новых методик, технологий, для обсуждения новых методов и форм работы на селе».

«Агрорусь» - это не просто демонстрация наших потенциальных возможностей, когда мы видим возможности каждого нашего сельхозпредприятия. Это - предмет гордости. Потому что многое из того, что представлено нашими региональными производителями, не выпускается ни в одном регионе России. Мы во многих моментах являемся первооткрывателями. И нашу продукцию любят, покупают не только в Ленинградской области, но и далеко за ее пределами», - поделился своими впечатлениями от выставки депутат Законодательного собрания Алексей Ломов («Единая Россия»).

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>