вторник, 29 ноября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

За нарушение законных способов накопления отходов вводится штраф

19 марта 2018

15 марта постоянная комиссия по экологии и природопользованию парламента Ленобласти рассмотрела в первом чтении изменения в областной закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Ленинградской области в области обращения с отходами и признании утратившими силу отдельных законодательных актов»   и в областной закон «Об административных правонарушениях».

Инициатором изменений выступил председатель профильной комиссии Николай Кузьмин (КПРФ), который предлагает привести указанные законы в соответствие с федеральным законодательством. В частности предлагается заменить понятие «сбора отходов» на «накопление отходов», а также установить административную ответственность за невыполнение или выполнение с нарушением законодательно установленных способов накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) путем наложение административного штрафа на граждан от трех до пяти тысяч рублей.   

По словам разработчика принятие изменений в областные законы позволит улучшить экологическую обстановку на территории Ленинградской области.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>