вторник, 05 июля 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Хотят ли русские войны?» – Нет, не хотят!

08 мая 2022

8 мая, в канун Дня Победы, на Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония, посвященная 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В братских могилах мемориального кладбища покоятся 420 тысяч жителей Ленинграда, погибших от голода, холода, болезней, бомбёжек и артобстрелов, а также 70 тысяч воинов – защитников Ленинграда.



В торжественно-траурной церемонии приняла участие многочисленная делегация Законодательного собрания Ленинградской области. Парламент 47-го региона представляли: вице-спикер Саяд Алиев («Единая Россия), руководители фракций Андрей Лебедев (ЛДПР) и Александр Перминов («Справедливая Россия – За правду»), депутаты Татьяна Бездетко, Станислав Еремеев, Павел Коржавых, Михаил Макаров, Николай Пустотин, Александр Русских, Александр Рязанов, Дмитрий Рытов (все – «Единая Россия»), Игорь Рихтиков (ЛДПР), Александр Смирнов, Алексей Фомин (оба – «Справедливая Россия – За правду»), Дмитрий Звонков и Виктор Царихин (оба – КПРФ).

Колонну Правительства Ленинградской области возглавил заместитель председателя по социальным вопросам Николай Емельянов. Также в церемонии участвовал депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Яхнюк.

Они возложили цветы к братским могилам, к монументу «Мать-Родина».



Накануне Дня Победы спикер областного парламента Сергей Бебенин («Единая Россия») обратился к жителям Ленинградской области. Он подчеркнул, что «каждая ленинградская семья помнит и чтит своих героев, которые лицом к лицу столкнулись со злом фашизма и вышли из этого боя победителями. Советский народ прошел через тяжелейшие испытания и ценой огромных жертв и лишений отстоял свободу родной земли. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины. Наш общий нравственный долг – сохранить и передать помять об их подвиге потомкам. Эта память делает нас сильнее и помогает пережить любые трудности».

Саяд Алиев, заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области («Единая Россия»):

«Сегодня сама жизнь показывает всему миру насколько важно помнить историю и делать правильные выводы. Все те, кто относится к ней неуважительно, получат новые серьёзные уроки.
В моём доме понятия Память, Победа, Героизм - священны. Это основа основ. Это фундамент для строительства ответственного, мыслящего, верного своему Отечеству человека. Человека с большой буквы. Непременно раз в неделю я посвящаю целый день своим детям, мы общаемся на свободные темы, их, как водится, интересует многое. Однако самые важные истины, среди которых и подвиги наших отцов, в таких беседах проходят красной линией, ведь без познания прошлого, у них не будет достойного будущего».

Дмитрий Рытов, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе («Единая Россия»):

«Великая Отечественная война – особая страница в истории моей семьи, а День Победы – особый праздник. У моего отца было 5 братьев и сестер - это мои бабушки и дедушки. Все три деда воевали. По линии матери все воевали. Двоюродные братья и сестры отца почти все погибли на фронте. Три брата - на Курской дуге, одна моя бабушка пережила блокаду, вторую бабушку вывезли по льду Ладожского озера на Большую землю. Еще один дед был комдивом, с боями выводил своих солдат из окружения прямо с границы. Один дед пропал без вести. Поэтому для меня война – это боль утрат, это и гордость за то, что ценой величайших потерь наш народ сохранил свой путь, возможность жить, независимо от влияния кого бы то ни было. Нас хотели сделать людьми второго сорта, и ничего у них не получилось!
В нынешней ситуации прослеживается тот же сценарий. Россию пытаются сделать сырьевым придатком. Но ничего у них не получится. Потому что на Украине им противостоят потомки героев Великой Отечественной войны. В них – дедовский стержень, любовь к Родине, чувство собственного достоинства и ненависть к фашизму».

Александр Перминов, руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду»:

«Сегодня мы вспоминаем жертв и героических защитников блокадного Ленинграда, которые сотнями тысяч покоятся в братских могилах Пискаревского кладбища. Истории их подвигов и трагических судеб навсегда останутся в нашей памяти и будут без искажения передаваться из поколения в поколение. Главное, чем каждый из нас, независимо от статуса, профессии и принадлежности к политической партии, обязан героям тех лет, – это не допустить искажения правды о войне и любой ценой сохранить мир и спокойствие на земле».

Андрей Лебедев, руководитель фракции ЛДПР:

«9 мая – день радости и самый светлый праздник для всех жителей России. Праздник свободы и независимости, национальной гордости, любви к Родине и памяти о всех тех, кто отдал свои жизни за наше будущее. И пусть этот день станет еще и напоминанием всем тем, кто пытается сейчас возродить нацизм, фашизм и раздувает ненависть к нам и нашей Родине. А мы и будущие поколения обязаны сберечь и сохранить правду о великой войне, о подвигах ее героев – воинов и тружеников тыла».

Виктор Царихин, первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ:

«Всякий раз, когда мы посещаем Пискаревский мемориал, наши сердца переполняются двумя чувствами – скорбь и гордостью. Невозможно без скорби и содрогания смотреть на братские могилы, где покоятся более полумиллиона ленинградцев, погибших от голода и бомбежек. Но в то же время мы смотрим на величественный Пискаревский мемориал с чувством великой гордости за подвиг советского народа, за каждого из защитников города, которые отстояли Ленинград – кто-то с оружием в руках на подступах к северной столице, кто-то – стоическим ежедневным трудом внутри осаждённой Невской твердыни.
Сейчас международная обстановка требует от нас той же воли, той же крепости духа. Нашей промышленности и образованию снова требуются герои. Только ответственно подходя к труду, не ради собственной выгоды, но для процветания страны, мы победим!»


Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>