понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Законодательство региона о жилье скорректируют

26 апреля 2022

Сегодня парламентарии Ленобласти приняли изменения в областные законы, касающиеся обеспечения жильем некоторых категорий граждан.

Корректировки приводят действующий областной закон № 110-оз «Об обеспечении жильем некоторых категорий граждан, поставленных на учет до 1 января 2005 года» в соответствие с Федеральным законом «О ветеранах». Они предусматривают распространение мер социальной поддержки на военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов принудительного исполнения РФ, прокуроров и следователей органов прокуратуры РФ, а также на сотрудников Следственного комитета РФ. 

Кроме того, законопроектом предусмотрено внесение изменений в областной закон № 24-оз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере жилищных отношений», в соответствии с которыми предлагается наделить органы МСУ отдельными госполномочиями по обеспечению жильем в порядке, установленном областным законом от № 110-оз указанных выше категорий граждан, а также военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава войск национальной гвардии.

Проект закона приняли в трех чтениях.

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>