понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В законе о ЕДВ на капремонт уточнят понятия

26 апреля 2022


Соответствующие изменения сегодня депутаты Заксобрания Ленобласти решили внести в областной закон № 62-оз «О предоставлении отдельным категориям граждан единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта жилых домов» в части уточнения понятия «дом блокированной застройки».
Разработка законопроекта, инициатором которого выступил председатель постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК Михаил Коломыцев ("Единая Россия"), обусловлена необходимостью приведения положений областного закона № 62-оз в соответствие с изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс РФ в декабре прошлого года м вступающими в силу с 1 марта 2022 года.
Они предусматривают, что с 1 марта 2022 года под домом блокированной застройки следует понимать жилой дом, блокированный с другим жилым домом (другими жилыми домами) в одном ряду общей боковой стеной (общими боковыми стенами) без проемов и имеющий отдельный выход на земельный участок.
Сейчас в Градостроительном кодексе РФ под понятием «жилой дом блокированной застройки» понимаются жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования.
С учетом этого законопроектом предлагается привести понятийный аппарат в соответствие с федеральным законодательством и заменить понятие «жилой дом блокированной застройки» на понятие «дом блокированной застройки». 
Законопроект приняли в трех чтениях.

Ольга Матвеева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>