понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Административный центр – поселок Щеглово

26 апреля 2022

На заседании Законодательного собрания депутаты в трех чтениях приняли проект областного закона «Об определении административного центра Щегловского сельского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области и о внесении изменений в отдельные областные законы».

Настоящий законопроект разработан комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области на основании предложения, поступившего Губернатору Ленинградской области от главы Щегловского сельского поселения. К письму главы сельского поселения приложены мнения в поддержку определения посёлка Щеглово административным центром поселения.

Согласно федеральному закону № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» - административный центр сельского поселения - это населённый пункт, который определён с учётом местных традиций и сложившейся социальной инфраструктуры и в котором  находится представительный орган муниципального образования.

В настоящее время законом № 32-оз «Об административно-территориальном устройстве Ленинградской области и порядке его изменения» территориально-административным центром определена деревня Щеглово. При этом наиболее пригодное для органов местного самоуправления помещение находится в поселке Щеглово, где органы МСУ фактически и находятся в настоящее время. У деревни Щеглово и поселка Щеглово границы смежные, поэтому в плане доступности населения к органам власти они абсолютно адекватны.

Согласно принятому в трех чтениях законопроекту, поселок Щеглово теперь оперделяется как административный центр поселения.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>