понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Закон «Об образовании» приведен в соответствие с федеральным

26 апреля 2022

Изменения в закон «Об образовании в Ленинградской области» внесли депутаты на очередном заседании Законодательного собрания региона.

Изменения коснулись статьи 5 данного закона и связаны с необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Указанным федеральном законом «Об образовании в Российской Федерации» органам государственной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право оказывать государственную поддержку профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих в пределах имеющей государственную аккредитацию образовательной программы среднего общего образования, реализуемой в муниципальных образовательных организациях, а также организовывать предоставление профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих в пределах имеющих государственную аккредитацию образовательной программы среднего общего образования, образовательных программ среднего профессионального образования, реализуемых в государственных образовательных организациях субъектов Российской Федерации.

Соответствующие изменения вносятся и в статью 5 областного закона, определяющую полномочия Правительства Ленинградской области в сфере образования. Парламентарии приняли законопроект сразу в трех чтениях.

Анна Куртова, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>