воскресенье, 04 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты приводят региональное законодательство в соответствие с федеральным

19 апреля 2022

19 апреля постоянная комиссия по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленинградской области под председательством Николая Пустотина («Единая Россия») поддержала изменения в региональное законодательство.

Так, комиссия рассмотрела проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам».

Законопроект, внесенный депутатами Николаем Пустотиным и Александром Рязановым (заместитель председателя комиссии, «Единая Россия»), подготовлен в целях приведения отдельных терминов областного закона от 21 июня 2013 года № 41-оз в соответствие с нормами статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации. Вместе с тем, актуализируются ссылки на нормативный правовой акт, принятый на федеральном уровне и регламентирующий порядок списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежными к взысканию, а также устанавливающий перечень документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам.


Еще одна инициатива касалась внесения изменений в областной закон «О межбюджетных отношениях в Ленинградской области». Её авторами стали депутаты ЗакСа Татьяна Бездетко, Светлана Потапова и Николай Пустотин (все – «Единая Россия»). Законопроект приводит региональное законодательство в соответствие с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

В частности, дополняются формы межбюджетных трансфертов из областного бюджета, устанавливаются общие правила предоставления субвенций бюджету государственного внебюджетного фонда Российской Федерации из областного бюджета, а также вносятся изменения в порядок и методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (по аналогии с применяемыми на федеральном уровне положениями).

«Мы устанавливаем новую форму предоставления межбюджетного трансферта из областного бюджета во внебюджетный фонд. К примеру, сейчас планируется через Пенсионный фонд выплачивать детские пособия, и мы должны предусмотреть такую возможность в законодательстве. Ранее пособия выплачивались прямо из регионального бюджета. Теперь же согласно Бюджетному кодексу необходимо передать полномочия, а значит требуется внести соответствующие изменения в областной закон», - пояснил Николай Пустотин.

Оба законопроекта члены постоянной комиссии единодушно рекомендовали принять в первом и третьем чтениях на заседании Законодательного собрания 26 апреля.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>