понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Молодежный парламент в деле

18 апреля 2022

Сегодня состоялось очередное заседание Молодежного парламента Ленинградской области, которое впервые провел его новый председатель Станислав Бойко.

С приветственным словом к молодежи обратился председатель постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Законодательного собрания Станислав Еремеев («Единая Россия»):

- События на Украине показали важность воспитания, формирования патриотизма у молодежи. Как вы знаете, несколько десятков лет там воспитывали негативное отношение к России, и, к сожалению, мы видим, что значительная часть местного населения была настроена против нас. Сегодня как никогда нам нужна ваша энергия, - обратился депутат к молодым парламентариям. - Вы каждый день общаетесь с молодежью, видите, слышите, влияете на нее. Создавайте у молодых людей ощущение поколения победителей!


Депутат Павел Коржавых («Единая Россия») присоединился к сказанному, добавив, что любая консолидация ведет к успеху: «Вместе мы можем преодолеть многое!», - добавил он.

Станислав Бойко представил новых членов молодежного парламента. Ими стали Кирилл Ананьев (депутат Новодевяткинского сельского поселения), Ярослав Князев (депутат Шлиссельбургского ГП) и Дмитрий Пономарев (депутат Сосновоборского городского округа). После председатель МП выступил с отчетом об участии в заседании Молодежного парламента при Госдуме, которое состоялось в начале апреля. Результатом работы почти трехсот представителей молодежных парламентов регионов стало внесение порядка 140 предложений по поправкам в действующее законодательство.


Председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Марина Григорьева также призвала сплотить усилия в формировании патриотического мировоззрения у молодежи. Кроме того, она обратилась к собравшимся с просьбой о помощи в работе с беженцами: около 600 человек в начале месяца организованно прибыли в Тихвин из Мариуполя.

В 2022 году начнет свою работу Молодежный парламент Санкт-Петербурга, на членство в котором подано более ста заявок. В результате голосования было принято решение, что возраст молодых петербургских парламентариев будет составлять от 16 до 25 лет. О формировании и деятельности Молодежного парламента рассказал Андрей Малков – председатель постоянной комиссии по молодежной политике, делам общественных объединений и цифровизации Законодательного собрания Санкт-Петербурга.


О важности работы с молодежью и необходимостью в этой связи представления грамотного контента лидерами общественного мнения говорил председатель комитета по спорту и молодежной политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Дмитрий Бубнов.

В завершение встречи начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями областного ЗакСа Татьяна Толстова доложила об уроках парламентаризма, проводимых в школах региона, а также о проведении XVII слета молодежного актива Ленинградской области.



Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>