понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Градостроительное законодательство Ленобласти предлагают скорректировать

14 апреля 2022

Сегодня постоянная комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству под руководством Андрея Лебедева (ЛДПР) рассмотрела в первом чтении изменения в ст.3 областного закона «Об отдельных вопросах осуществления градостроительной деятельности на территории Ленинградской области».

Законопроектом предусмотрено дополнение перечня объектов регионального значения, подлежащих отображению в схеме территориального планирования Ленинградской области в области энергетики (за исключением электроэнергетики). К таким объектам дополнительно предлагается отнести газопроводы-отводы и газораспределительные станции, которые планируются разместить на территории Ленинградской области и которые предусмотрены региональными программами газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций.

В связи с тем, что к законопроекту у депутатов возникло много замечаний и предложений как редакционного, так и юридического характера, документ решили поддержать только в первом чтении. В частности, было указано на отсутствие единообразного подхода к определению видов объектов регионального и местного значения, подлежащих отображению на документах территориального планирования (в отношении объектов регионального значения применяется принцип отраслевой принадлежности объекта, в отношении объектов местного значения - целевого назначения объекта). Представители областного комитета градостроительной политики пообещали в ближайшее время данную коллизию законодательно урегулировать.

Ольга Матвеева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>