понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Муниципалы предлагают запретить курить под окнами

14 апреля 2022

Постоянная комиссия по здравоохранению под председательством Александра Петрова («Единая Россия») рассмотрела законодательную инициативу, с которой выступили депутаты Бугровского сельского поселения.

Его глава, Елена Моисеева, представила проект областного закона «О внесении изменений в областной закон Ленинградской области от 06.04.2020 г. № 41-оз "Об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах на территории Ленинградской области».

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 3 областного закона, установив запрет на курение табака и потребление никотинсодержащей продукции на расстоянии менее чем шесть метров от стен многоквартирных домов (за исключением специально выделенных мест).

– От табачного дыма страдают в основном жители первых этажей, когда под их окнами курят, такое расстояние позволит им вздохнуть спокойно, – объяснила цель инициативы глава Бугровского поселения. – При этом нормой предполагается исключение для специально выделенных мест. Муниципалитеты должны работать с управляющими компаниями, чтобы те оборудовали подобные места, чтобы не были ущемлены и интересы курильщиков.

По словам заместителя председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Алексея Вальденберга, вызывают вопросы механизмы реализации и правоприменения данного проекта, но при этом он поддержал инициативу в целом.

В результате обсуждения депутаты постоянной комиссии решили рекомендовать областному Заксобранию принять проект закона в первом чтении.

Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>