среда, 28 сентября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Встреча парламентариев Северо-Запада в Калининграде: против варварской обрезки деревьев и новых свалок ТБО

31 октября 2017

Встреча парламентариев Северо-Запада в Калининграде: против варварской обрезки деревьев и новых свалок ТБО

24-25 октября 2017 года в Калининграде состоялось заседание постоянного комитета ПАСЗР по экологии, в котором приняли участие председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области Николай Кузьмин(КПРФ) и его заместитель Дмитрий Ворновских («Единая Россия»). Депутаты обсудили вопросы охраны зеленых насаждений, проект поправок в закон «Об охране окружающей среды» и предложения об увеличении размеров штрафов за нарушения правил в области использования и охраны водных объектов.

На повестке дня заседания, которое вел председатель комитета Валерий Губаров, стоял, в частности, вопрос об опыте нормативно-правового регулирования вопросов охраны зеленых насаждений в соответствии с требованиями ФЗ «Об охране окружающей среды» в регионах Северо-Запада.

По словам Николая Кузьмина, депутаты Ленобласти уже плотно занимаются вопросом регламентации обращения с зелеными наслаждениям: в части обрезки деревьев - с подачи депутата Валерии Коваленко («Справедливая Россия»).

 - Случай, когда в Выборге очень сильно, варварски, обрезали липы, получил серьезный резонанс. В итоге у нас прошли слушания, мы подняли еще раз весь перечень документов, регламентирующих исполнение соответствующего федерального закона: с административной точки зрения эти вопросы решать возможно, правовая база есть. Но кто-то относится с пониманием к решению этих проблем, а кто-то предлагает все, до последней запятой, прописать в законе. Мы с Дмитрием Владимировичем тоже выступили в Калининграде по данному вопросу и высказали свою позицию, - сообщил Николай Кузьмин.   

Также он подчеркнул важность совместных усилий парламентариев Северо-Запада по решению «мусорной проблемы».

 - Все прекрасно понимают, что по пути создания новых и новых полигонов коммунально-бытовых отходов дальше идти нельзя. Это равнозначно тому, чтобы создавать будущим  поколениям серьезную экологическую проблему, которая будет влиять на воду, воздух и грунт. Поэтому с мусором работать надо по-новому: необходимо разработать схему, включающую сортировку и обязательную переработку отходов  - как коммунальных, так и производственных.

Николай Кузьмин отметил, что областные парламентарии получают множество обращений от избирателей по поводу закрытия свалок в Левашово, на Волхонском шоссе, в Лепсари и в Кингисеппе, о практической заполненность существующих полигонов, об образовании несанкционированных свалок в промзоне Горелово, на подъезде к Мурино, Новодевяткино и в других местах.

 - Это вопросы нужно срочно решать так, чтобы впредь не наносить вреда экологии и здоровью людей, качеству их жизни - подытожил председатель постоянной комиссии.

В рамках заседания комитета депутаты также познакомились с мероприятиями Года экологии в Калининградской области.

Елена Гариб, Пресс-служба  Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>