среда, 28 сентября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Изменения в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних»: защита от всех форм дискриминации и насилия

26 октября 2017

25 октября 2017 года на 20-м очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли в первом чтении изменения в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинградской области». Изменения приводят документ в соответствие с федеральным законодательством и уточняют ряд позиций, касающихся деятельности комиссий в Ленинградской области на областном и муниципальном уровнях.

В текст закона внесены статьи, разъясняющие принципы и задачи комиссий, а также положение о том, что «обеспечение текущей деятельности областной комиссии осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Ленинградской области».

В документе уточняются полномочия областной комиссии и муниципальных комиссий по осуществлению мер по защите прав несовершеннолетних от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и  иной эксплуатации, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.

Как того требуют Положения о комиссиях, в законе уточняются нормы по созданию структурных подразделений для обеспечения деятельности муниципальной комиссии, обязанности председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов таких комиссий. В документе прописаны и порядок рассмотрения муниципальными комиссиями материалов (дел), не связанных с делами об административных правонарушениях: основания, сроки, процедура рассмотрения и принятия решений, требования к ведению протокола заседания комиссии.

Елена Гариб, Пресс-служба  Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>