суббота, 03 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Андрей Лебедев: "Нам всем предстоит работать и жить в новых условиях"

20 апреля 2022


Уважаемые коллеги!

По моему мнению, отчет Губернатора Ленинградской области о проделанной работе в 2021 году по общему впечатлению вполне позитивен. Показатели по сравнению с 2020 годом выросли, а исполнительная власть провела большую профессиональную работу.

И не случайно Ленинградская область в 2021 году вошла в топ 10 регионов по рейтингу эффективности управления и качеству жизни. А по рейтингу RAEX - крупнейшего агентства в области некредитных рейтингов, по итогам 2021 года наш регион вообще занял первое место. Правда, это общее впечатление портит вопрос – насколько все эти рейтинги актуальны в настоящее время, но об это чуть позже.

 

Я не буду глубоко погружаться в ворох цифр – результаты были продемонстрированы наглядно. Но показатель рождаемости у нас печальный. И здесь у нас все печально. Коэффициент смертности 17% на 1000 человек, а коэффициент рождаемости 7% на 1000 человек – то есть естественная убыль. При этом область демонстрирует прирост численности населения за счет трудовых мигрантов. Над этим надо работать – это один из критериев, который свидетельствует о качестве жизни.

 

По поводу Усть-Луги: всем было известно о грядущем наплыве трудовых мигрантов на строительство в Усть-Луге. Я могу поставить в недостаток то, что мы с вами не добились стопроцентного исполнения инвестором того, что прописано в проекте. А там было прописано все, вплоть до благоустройства территории. В этой связи у меня вопросы по мигрантам, планируемая численность которых составляет 70-80 тысяч человек, и к подготовке правоохранительных органов к данному наплыву.

 

Почему затормозилось переоборудование бывшего помещения детского сада под отделение полиции? Где строительство опорных пунктов правопорядка? И это очень серьезные вопросы наряду с недокомплектом полиции. Стоит вопрос о возвращении к некоторым формам организации работы МВД СССР.

В том числе – повышения престижа и материально-технического довольствия.

Как следует из недавнего отчета начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Романа Плугина, несмотря на сокращение на 16% общего массива зарегистрированных преступлений (что не может не радовать), в 2021 году в 2 раза выросло число уголовных посягательств со стороны иностранных граждан. Причем, основная масса этих преступлений связана с оборотом наркотиков.

 

Вообще, в условиях санкционного давления, и возникающих из-за него экономических и социальных проблем, всегда растет напряженность в обществе, и как следствие – преступность. Мне не совсем понятно, насколько правоохранители к этому готовы и как налажено их взаимодействие с органами исполнительной власти.

 

Сравнивая отчеты о развитии Ленинградской области за последние годы, нельзя не отметить тенденцию к развитию. И это, несомненно, заслуга Губернатора. Я не сказал бы, что всей команды – многим из команды я задал бы вопросы. Но сейчас, на фоне санкций, нам всем предстоит работать и жить в новых условиях. Банальные слова - не дожидаясь «пока гром грянет», принимать серьезные меры. Нужно принимать не косметические, а реально реформаторские меры. Отказаться от коллективной ответственности, законодательной и исполнительной власти, брать персональную ответственность за принимаемые решения и предложения. Сейчас работает Оперативный штаб по обеспечению устойчивого развития экономики Ленинградской области. Тем не менее мы все работаем в старых законодательных реалиях, существовавших еще до начала спецоперации на Украине, как ее сейчас называют, вместо того, чтобы назвать ее прямыми словами, которые мобилизовали всех нас на работу. От нас требуется принятие новых решений и пролом старых барьеров.

 

Хотел бы озвучить мое видение ряда мер для преодоления последствий введенных против России санкций.

 

Прежде всего фракция ЛДПР предлагает возвращение прежнего пенсионного возраста. Эта мера покажет, что несмотря на санкционное давление, власть отменяет свое поспешное и несправедливое решение, что вернет уверенность в завтрашнем дне не только гражданам предпенсионного возраста, но также и молодежи.

Индексация пенсий работающим пенсионерам - уже не раз озвученное предложение ЛДПР. Увеличение величины пособия по безработице до величины прожиточного минимума и выплата его максимальной величины в течении всего периода, когда гражданин не может найти работу.

Предоставление права на кредитные каникулы на 6 месяцев гражданам, потерявшим работу. Приостановка деятельности микрокредитных организаций – это было заявлено, но так на бумаге и осталось.

 

Ценообразование. Ввести государственное регулирование цен на товары первой необходимости установив перечень тех товаров, цены на которые должны быть минимальными и не подниматься.

 

Налоговая и кредитная политика. Я считаю, что уменьшение ключевой ставки Центрального Банка должно быть минимум до 8-9%, а также уменьшение НДС – 15-18%.

 

Предложения по сохранению рабочего потенциала в производстве при сложившихся условиях.

Индексировать цены госзакупок для малого и среднего бизнеса на основании объективных данных по инфляции. Обязательно увеличить цены контрактов, которые госструктуры могут заключать с единственным поставщиком/исполнителем по упрощенной процедуре.

 

В отношении компаний, участвующих в реализации программ импортозамещения. Предусмотреть льготное кредитование, субсидирование процентной ставки и вообще освобождение от налога на прибыль сроком от 3 до 5 лет. Ввести упрощенный порядок предоставления в долгосрочную аренду земельных участков для целей строительства или расширения производства.

 

Сельское хозяйство. По сельскому хозяйству у нас много делалось, и спасибо Олегу Малащенко и Губернатору – это впечатляет. Тем не менее, это надо развивать и предусмотреть обеспечение фермерских хозяйств инфраструктурой (дороги, электроэнергия, водоснабжение) за государственный счет. Но только тех фермерских хозяйств, которые реально производят продукцию, не поощряя лендлордов!

Освободить, наконец, от транспортного налога фермерские хозяйства.

 

Понятно, что реализация большей части этих предложений - компетенция федеральной власти. Но поскольку Ленинградская область успешный регион страны, показывающий стабильные результаты развития, к нашему мнению должны прислушаться. ЛДПР готова этому содействовать, подключив все ресурсы партии.  

 

В заключении я хочу сказать о своем видении того, что происходит на Украине.

 

В свое время было принято решение отказаться от государственной идеологии. Мы сейчас видим, что там сейчас идеология нацизма и фашизма возведена в ранг государственной политики. Более того – «просвещенная Европа» примерно те же ценности и исповедует. Я думаю, что всем нам пора прийти к пониманию, что новая реальность не наступает – мы УЖЕ в ней живем. Прежним мир больше не будет.

 

Наш народ никогда не признавал идеологию так называемого «цивилизованного мира» с гуманитарными ценностями «золотого тельца». Эта идеология окончательно вошла в противоречие с нашими традиционными ценностями.  Нам надо понять, что изживший себя конституционный запрет иметь государственную идеологию — это большая ошибка, совершенная под давлением западного мира. Помните, как мы уничтожали статьи Конституции?

Нам нужна новая идеология - Русского мира, при этом, подчеркну, она должна иметь наднациональный характер, скорее – ментальный характер, с традиционными российскими ценностями: семья, государственность, вера, добро, бессребреничество.

 

Это должно стать основой нашей жизни, и от этого зависит наше с вами будущее и будущее России!


03 декабря 2022 Международный день инвалидов 27 ноября 2022 Депутаты фракции ЛДПР поздравляют с Днем матери! 15 октября 2022 С Днем сельских женщин! 05 октября 2022 С Днём учителя! Поздравление фракции ЛДПР 12 сентября 2022 День поселения в Лесколово 08 сентября 2022 Андрей Лебедев принял участие в торжественной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище. 01 сентября 2022 С днем знаний! 01 августа 2022 Поздравление с юбилеем Ленинградской области от фракции ЛДПР 08 июля 2022 Поздравление с Днём семьи, любви и верности от фракции ЛДПР 27 июня 2022 С Днем молодежи! 19 июня 2022 С Днем медицинского работника! 08 июня 2022 С Днем социального работника! 03 июня 2022 Андрей Лебедев встретился с коллегой из парламента Иркутской области Виктором Побойкиным 31 мая 2022 Областной парламент одобрил законодательную инициативу ЛДПР 30 мая 2022 Андрей Лебедев прокомментировал избрание Леонида Слуцкого Председателем партии ЛДПР 18 мая 2022 Комиссия ЗАКСа поддержала инициативу депутатов фракции ЛДПР 07 мая 2022 Поздравление с Днем Победы от руководителя фракции ЛДПР Андрея Лебедева 21 апреля 2022 Депутаты фракции ЛДПР предлагают увеличить размер страхового возмещения по вкладам в банке
20 апреля 2022 Андрей Лебедев: "Нам всем предстоит работать и жить в новых условиях"
06 апреля 2022 Не стало Владимира Вольфовича Жириновского