воскресенье, 14 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На днях был подан иск от собственников помещений в ЖК «Краски лета»

21 января 2022

Приобретая жилые помещения в ЖК «Краски лета», будущих собственников уверяли, что они будут проживать в комфортабельном жилом комплексе, который будет окружен всей необходимой для комфортного проживания инфраструктурой.

Однако благостным ожиданиям будущих собственников помещений в многоквартирных домах, входящих в состав ЖК «Краски лета» не суждено было сбыться, т.к. Застройщик повел себя, мягко говоря, непорядочно, а с точки зрения юриспруденции - недобросовестно.

Действуя в рамках Закона, добросовестный Застройщик (ООО «Полис Групп») обязан был сдать Жилой комплекс, который должен был обеспечить комфортное и безопасное проживание.

Действуя недобросовестно, Застройщик (ООО «Полис Групп») не произвел работ по формированию земельных участков под многоквартирными домами (МКД) входящими в ЖК «Краски лета» и не передал данные участки в долевую собственность собственников помещений в домах входящих в состав ЖК «Краски лета».

Данные недобросовестные действия Застройщика привели к следующей проблеме: С момента ввода МКД в эксплуатацию (2019 год) по настоящее время собственники помещений в МКД, входящих в состав ЖК «Краски лета», не могут добиться организации на придомовой территории, а также на обслуживающих жилой комплекс «Краски Лета» дорогах установки осветительного оборудования. Точнее подведения электроэнергии к установленным на территории ЖК «Краски лета» и подъездных дорогах к ЖК «Краски лета» опорам освещения.

Как указывалось выше, данной проблеме много лет и жители ЖК «Краски лета» стали заложниками сложившейся ситуации.

В условиях плохого качества дорожного покрытия (общая проблема очистки улиц г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области коммунальными службами от наледи и обработки пешеходных зон песком и иными противоскользящими составами) и раннего периода окончания световой части дня использование дорог, ведущих к ЖК «Краски лета» превращается для граждан в «хождение по мукам».

Администрация и Застройщик при этом «поддерживают себя в отличной спортивной форме» играя в «футбол» (образно говоря), т.к. данные лица объясняют собственникам, что решать данную проблему по мнению Администрации должен Застройщик, т.к. он не передал сети на баланс Муниципалитета, а по мнению Застройщика проблема целиком и полностью на совести Администрации.

Администрация свое бездействие по вопросу подведения освещения к установленным опорам освещения объясняет опасением по поводу возможного обвинения в нецелевом расходовании средств.
Чтобы начать решать данную проблему жители ЖК «Краски лета» обратились к депутатам ПП «КПРФ», которые посоветовали решать данную проблему кардинально, путем подачи исковых заявлений в отношении Застройщика, который на протяжении длительного времени нарушает права граждан.
Юристы Партии помогли собственникам составить исковое заявление и подать его в суд.

В рамках рассмотрения дела судом появится понимание в чьем ведении находятся земельные участки, занимаемые ЖК «Краски лета» и подъездными дорогами к данному ЖК, а также понимание кто ответственен за отсутствие освещения на улицах близ ЖК «Краски лета».

Получив решение суда, у собственников появится рычаг для воздействия на недобросовестных должностных лиц Администрации и Застройщика (ООО «Полис Групп»,) в решении давно назревшей проблемы. Без данного шага (подачи искового заявления) невозможно сдвинуть процесс решения проблемы граждан с мертвой точки.

Требования собственников помещений в МКД с адресом: г. Мурино, Воронцовский б-р, д.14, корп. 1 станет своеобразным триггером для проведения землеустроительных работ по земельным участкам, занимаемым расположенным в непосредственной близости к спорному МКД (г. Мурино, Воронцовский б-р, д.14, к.1).

В настоящее время несколько МКД расположены на одном земельном участке, что затрудняет решение и иных вопросов, таких как определение зон ответственности той или иной управляющей организации за плохое качество уборки придомовой территории, а также дорожного покрытия улиц, с помощью которых собственники добираются до принадлежащего им имущества в ЖК «Краски лета».

В решении данных вопросов жителям домов ЖК «Краски лета» также будет оказана методическая и практическая помощь со стороны политической партии «КПРФ» в лице депутата В.А. Будеева и юристов партии.

 

20 апреля 2022 Иван Апостолевский: "Люди остро нуждаются в поддержке именно сейчас"
21 января 2022 На днях был подан иск от собственников помещений в ЖК «Краски лета»
12 марта 2020 Выступление Регины Илларионовой о поправках в Конституцию 05 декабря 2019 В Луге отметили 100-летие Комсомола 05 ноября 2019 Не придешь - тарифы поднимут! Коммунисты Соснового Бора провели пикет и призвали горожан на шествие и митинг в день 7 ноября 25 июня 2019 В память о погибших воинах 07 мая 2019 УРОК МУЖЕСТВА «СУДЬБА МОРЯКА» 18 апреля 2019 Выступление Николая Кузьмина на отчете Губернатора 31 марта 2019 Митинг в защиту социальных прав состоялся в Луге 26 марта 2019 Депутат-коммунист Николай Кузьмин выступил на совместном заседании экологических комиссий двух парламентов в рамках Форума «Экология большого города» 08 марта 2019 С праздником весны и красоты! 04 марта 2019 Депутат Николай Кузьмин о кончине Жореса Алфёрова: "Это был выдающийся учёный и преданный коммунистической идее человек". 27 декабря 2018 Евгений Тирон, депутат фракции КПРФ в ЗакС Ленобласти: Мы работаем для людей 03 декабря 2018 Николай Кузьмин побывал в Сланцах с рабочим визитом 31 октября 2018 Сосновоборские коммунисты отпраздновали юбилей комсомола 05 октября 2018 75-летию освобождения города Кириши от немецко-фашистских захватчиков посвящается 25 сентября 2018 Всероссийская акция протеста в Гатчине 23 сентября 2018 Жители региона против пенсионной реформы 10 сентября 2018 Депутат-коммунист встречается с избирателями 09 августа 2018 Футбол по-комсомольски