четверг, 08 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Перминов: «Вопросам развития малых сел и деревень нужно уделять больше внимания»

18 июня 2022

Руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» в Законодательном собрании Ленинградской области Александр Перминов и депутат областного парламента Алексей Фомин по приглашению жителей посетили посёлок Сарка Тихвинского района.

Сарка – небольшой посёлок, расположенный в Тихвинском районе. Размеры населённого пункта никак не отражаются на количестве проблем, с которыми ежедневно сталкиваются местные жители. Пожалуй, одна из самых серьёзных – состояние канализационных очистных сооружений.


Начать реконструкцию очистных сооружений в Сарке власти обещали ещё в 2014 году. В конце 2016 года даже было получено положительное заключение госэкспертизы, которая подтвердила правильность расчёта стоимости ремонта, финансируемого из областного бюджета. И на этом история закончилась, сооружение так и не было введено в эксплуатацию.

«Чиновникам пора вспомнить о своих обещаниях. Экологии района день за днём наносится непоправимый вред, все неочищенные канализационные стоки, то есть фекалии, бактерии, химические отходы от всевозможных моющих средств, напрямую попадают в местную реку. Мы понимаем, что очистных сооружений, которые нуждаются в реконструкции, в области очень много и что на это нужны немалые средства. Так вот, если не начать их вкладывать сегодня, завтра ситуация может стать катастрофической», - отметил Александр Перминов.
Вместе со старостой депутаты посетили территорию поселковой котельной. На входе гордо висит табличка с информацией о том, что котельная является филиалом «Газпром Теплоэнерго», по факту в качестве топлива по-прежнему используется уголь.


«Мы слышим о том, что газификация в Ленобласти развивается, к населенным пунктам проведены газопроводы. По примеру данного населённого пункта видно, что процесс идёт не так быстро и легко, как того хотелось бы. Радует то, что межпоселковый газопровод до посёлка Сарка всё же включен в список объектов программы газификации на 2021–2025 годы и, возможно, в обозримом будущем газ всё-таки дойдёт и до котельной, и до населения», - рассказал лидер областных справедливороссов.

Александр Перминов акцентировал внимание на том, что вся система жилищно-коммунального хозяйства региона, особенно малых сел и деревень нуждается в комплексной модернизации – замене изношенных инженерных сетей, расселении аварийного жилого фонда, проведении капитальных ремонтов домов, восстановлении внутрипоселковых и межрайонных дорог. Это совпадает с теми задачами, которые поставлены сегодня президентом перед главами российских субъектов.

Отдельную остановку справедливороссы сделали у Саркского сельского Дома культуры. Деревянное здание, в котором проводятся развлекательные мероприятия и творческие вечера для местных жителей, нуждается в серьёзном обновлении и ремонте.


«В своей недавней речи на ПМЭФ Владимир Путин указал на необходимость поднимать уровень жизни на селе, в частности восстанавливать Дома Культуры. На эти цели из федерального бюджета будет выделена большая сумма. Наша задача сегодня провести ревизию учреждений в регионе, посмотреть, какие из них нуждаются в срочном ремонте, и сделать так, чтобы как можно больше из них смогли попасть в различные программы», - отметил Александр Перминов.

В рамках поездки депутаты посетили Антониево-Дымский мужской монастырь, с которым у ленинградских справедливороссов налажено тесное сотрудничество.


«Посетили сегодня с коллегой святые места, узнали много интересного, познакомились с бытом монастыря и его обитателей, поднялись на колокольню. Непременно будем оказывать посильную помощь и продолжать сотрудничество с обителью», - подчеркнул Александр Перминов.


28 ноября 2022 Александр Перминов: «Безопасность — это основа комфортного проживания граждан» 26 сентября 2022 Сергей Миронов провёл встречу с руководителем фракции «СР – ЗП» в Законодательном собрании Ленобласти Александром Перминовым 23 сентября 2022 Александр Перминов принял участие в церемонии открытия военно-исторического парка в Шепелёво 05 сентября 2022 Александр Перминов: «Сплоченность – наше главное оружие в борьбе с терроризмом» 08 августа 2022 Депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» отметили день рождения Ленинградской области в Сосновом Бору 04 июля 2022 Команда областных справедливороссов приняла участие в слёте политических партий Ленобласти
18 июня 2022 Александр Перминов: «Вопросам развития малых сел и деревень нужно уделять больше внимания»
11 мая 2022 Ленинградские справедливороссы почтили память погибших героев Великой Отечественной войны 22 апреля 2022 Ленинградские справедливороссы передали гуманитарную помощь беженцам из Мариуполя 20 апреля 2022 Александр Перминов: "Ленинградская область – сильный регион с огромными перспективами и потенциалом" 11 апреля 2022 В Ленинградской области создано отделение «Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» 24 марта 2022 Региональная акция «Письмо солдату» 24 января 2022 Александр Перминов: «Вторичная переработка пластика – развитие экономики, спасение экологии» 29 ноября 2021 Александр Перминов: «Справедливая Россия - За правду» делает Сосновый Бор удобным для горожан» 07 октября 2021 Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» рассмотрела кандидатуру на должность заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству 01 июня 2021 «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» провела совещание по подготовке к Выборам-2021 25 мая 2021 Депутаты парламента Ленобласти прокомментировали инициативу «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ» о введении Справедливого базового дохода 08 мая 2021 Справедливороссы Ленинградской области приняли участие в семинаре по обучению координаторов наблюдения на Выборах-2021 26 апреля 2021 «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» провела стратегические штабные учения "За Справедливость и Правду – 2021" 22 апреля 2021 Выступление Александра Перминова на отчете Губернатора