четверг, 08 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Единая Россия» поможет подготовить план по поддержке экономики в условиях санкций

04 марта 2022

Также партия переформатирует народную программу под антикризисные задачи

«Единая Россия» принимает самое активное участие в подготовке плана по поддержке экономики, граждан и бизнеса в условиях санкций вместе с Правительством. Для работы над пакетом мер создана правительственная комиссия, куда вошли представители партии - первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и вице-спикер Совфеда Николай Журавлёв. 

«Мы столкнулись с беспрецедентной экономической агрессией Запада на нашу страну. Сейчас важно незамедлительно развернуть весь потенциал нашей экономики на защиту системообразующих отраслей, наших предприятий. В первую очередь акцент нужно сделать на субъектах малого и среднего бизнеса», - отметил секретарь Генсовета «Единой России»  Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета партии.

Он подчеркнул, что решения будут приниматься максимально оперативно и точно, без бюрократических проволочек. При этом участие представителей «Единой России» в оперативном штабе Правительства позволит переформатировать народную программу партии в соответствии с новыми задачами.

«В режиме регулярной обратной связи обмениваться мнениями и дополнять план», - подчеркнул Андрей Турчак.

В свою очередь, Александр Жуков сообщил, что специалисты «Единой России» получают информацию, которая необходима для выработки неотложных мер, непосредственно с мест. 

«Дополнительно нужно поддержать бизнес в импортозамещении. Поддержать компании, которые попадают под санкции. И помочь тысячам наших граждан, которые работают в этих компаниях, чтобы сохранить рабочие места. Все обязательства - в первую очередь социальные - должны выполняться в первоочередном порядке», - отметил он.

Александр Жуков также сообщил, что первые законопроекты по поддержке экономики будут рассмотрены уже 4 марта. Они помогут создать предпринимателям максимально благоприятные условия и сократить избыточные административные требования.

Правительственные законопроекты разрешат оперативное использование дополнительных ненефтегазовых доходов бюджета на обеспечение различных мероприятий по предотвращению ухудшения экономической ситуации - в том числе и возможности Правительства принимать такие решения, как увеличение пенсий; дадут возможность оперативно направлять оперативные доходы в бюджет и оттуда финансировать все необходимые мероприятия; упростят процедуры приобретения необходимых лекарств и оказания различных видов социальной помощи, лицензионных процедур для закупок. А также помогут защитить права российских граждан, которые проходили обучение за рубежом.

«В это непростое время, безусловно, бизнес нуждается в поддержке со стороны государства Российской  Федерации. И ряд мер уже принято. На полгода продлена программа компенсаций малому и среднему бизнесу расходов на использование системы быстрых платежей (СБП). Одобрено решение о  выделении субсидий в размере 6 млрд рублей, которые позволят выполнить обязательства по 40 тысячам кредитных соглашений с бизнесом, заключенным в 2021 году в рамках реализации программы поддержки ФОТ 3.0. Что поможет бизнесу сохранять рабочие места, а также выполнять обязательства по заработной плате, арендным и коммунальным платежам. Введен мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий - он продлится с 10 марта и до конца года.

Организован сбор информации от предпринимателей по вопросам ведения бизнеса. Работа ведется в режиме реального времени для того, чтобы видеть актуальную картину о ситуации на наших предприятиях и, как следствие, принимать точечные и системные решения - формировать меры поддержки на местах, доводить позицию предприятий до федеральных ведомств.  К сбору информации подключена вся сеть поддержки предпринимательства в регионе, которая состоит из центров поддержки бизнеса и общественных организаций в каждом районе Ленинградской области», - комментирует депутат  Законодательного собрания Ленинградской области, заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности в Законодательном собрании Ленинградской области Сергей Коняев.

 

01 декабря 2022 В общественной приемной партии «Единая Россия» Ленинградской области открылась фотовыставка 10 ноября 2022 C Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации! 09 ноября 2022 Лидер фракция «Единая Россия» Олег Петров: «В данной геополитической обстановке в работе над бюджетом области необходимо исходить из первоочередных задач». 08 ноября 2022 Спорткомплекс под Выборгом откроют в декабре 06 октября 2022 Члены «Единой России» проинспектировали благоустройство двора в Лосево 06 октября 2022 Лидер фракции «Единая Россия» Олег Петров: «Мы должны работать на благо наших избирателей и всей страны в целом» 05 октября 2022 C Днем учителя! 15 сентября 2022 В школах России введут единый стандарт образования 29 августа 2022 За минувшую неделю Ленобласть отправила в Енакиево сразу три груза гуманитарной помощи 24 августа 2022 По инициативе «Единой России» в бюджете будет предусмотрено дополнительное финансирование на лекарственные препараты для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями 24 августа 2022 Встреча с партийным активом Кировского района 22 августа 2022 Члены партии «Единой России» проверили ход строительства образовательных объектов в Тосненском районе 15 августа 2022 Где в Ленобласти можно оставить книги для Донбасса 10 августа 2022 Для школьников из Енакиево в Ленобласти соберут канцелярские принадлежности 27 июля 2022 На форуме «Мир возможностей – Сделаем вместе» наградили победителей из Ленинградской области 20 июля 2022 «Выбирай свое»: новый партийный проект импортозамещения 18 июля 2022 В Волосово прошел турнир в память о погибшем солдате 15 июля 2022 В Ленинградской области началась «перезагрузка» проектов 13 июля 2022 «Единая Россия» запускает в регионах конкурс лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех» 07 июля 2022 “Единая Россия” разработала законы, защищающие граждан и бизнес от санкций