понедельник, 05 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Андрей Турчак: Необходимо проверить, кто из банков и почему отказывает бизнесу в поддержке

23 апреля 2020

Разработан комплекс мер по поддержке бизнеса, пострадавшего от последствий пандемии, но он остается недоступным для большинства предпринимателей

 

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил региональным отделениям проверить, как реализуется программа поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он также попросил Правозащитный центр партии организовать работу по сбору информации и защите прав предпринимателей - оказать бизнесу правовую помощь в оформлении льготных кредитов и кредитных каникул.

Правительство по поручению Президента России Владимира Путина разработало комплекс мер по поддержке бизнеса, пострадавшего от последствий пандемии. Среди них - беспроцентные кредиты для выплаты заработной платы. На данный момент в этой программе принимают участие 14 банков: Сбербанк, Промсвязьбанк, ВТБ, Ак-Барс, Кузнецкий, Челябивестбанк, Саровбизнесбанк, РНКБ, МСП, банк «Открытие», банк «Акцепт», Альфа-банк, Томскпромстройбанк, Владбизнесбанк. Однако беспроцентные кредиты, благодаря которым можно сохранить рабочие места, остаются недоступны для большинства предпринимателей.

«В партию поступают сигналы от бизнес-сообщества, что банки под различными предлогами отказывают в выдаче таких кредитов. Эту информацию подтверждает Минэкономразвития, об этом говорил и Президент 15 апреля. По состоянию на 17 апреля, из заявок на 25,7 миллиарда удовлетворено всего 4,6 миллиарда рублей. Цифры говорят сами за себя. Так быть не должно», - подчеркнул Турчак.

Он также напомнил, что сегодня предприниматели могут получить отсрочку платежей по кредитам. При этом кредитная история не должна от этого ухудшаться. Однако и здесь, по его словам, предприниматели жалуются на сложности в процедуре оформления.

В связи с этим секретарь Генсовета «Единой России» поручил региональным отделениям партии совместно с представителями бизнес-сообщества оценить доступность оформления льготных кредитов и кредитных каникул.

«В этих условиях прошу региональные отделения организовать проверку работы указанных инструментов поддержки бизнеса. В случае с беспроцентными кредитами - выяснить, кто из банков отказывает и почему. При оформлении кредитных каникул особое внимание уделить кредитной истории заемщика: она ни в коем случае не должна пострадать. Прошу также депутатов Госдумы от фракции «Единой России» подключиться к этой работе», - сказал он.

Вся информация из регионов ежедневно будет попадать в Ситуационный центр партии. «Мы должны видеть реальную картину, как по стране работают меры поддержки бизнеса. Собранные данные будем оперативно доводить до Правительства. Необходимо навести порядок в этой сфере, чтобы все принятые меры реально заработали на практике», - подчеркнул Турчак.

Он также запросил у представителей партии в регионах информацию о работе «Корпорации МСП» - ведется ли разъяснительная работа, насколько активно эта структура принимает участие в работе оперативных штабов в регионах. 

 

 

11 июня 2020 Партия проводит предварительное голосование 10 июня 2020 «Единая Россия» поддержит Дрозденко на выборах главы Ленобласти 10 июня 2020 Выступление Олега Петрова на отчете Губернатора 08 июня 2020 В Ленинградской области прошел конкурс детских рисунков про безнадзорных животных 05 июня 2020 С Днем социального работника! 05 июня 2020 «Единая Россия» вместе с главами регионов будет восстанавливать экономику после пандемии коронавируса 04 июня 2020 «Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс 03 июня 2020 Олег Петров: «Необходимо обеспечить максимальную безопасность наших жителей в ходе голосования» 02 июня 2020 Людмила Тептина: «В этом году областному фестивалю «День детства» - быть!» 01 июня 2020 Олег Петров: «Мы работаем во благо нашей Ленинградской области и ее граждан, и так будет всегда!» 01 июня 2020 Андрей Турчак: От того, какие условия мы создаем для детей, зависит будущее страны 01 июня 2020 «Единая Россия»: Региональные законы о «наливайках» уже приняты в 6 субъектах РФ 01 июня 2020 С Международным днем защиты детей! 31 мая 2020 Реанимобили и защитные костюмы - «Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов 27 мая 2020 «Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс — они защитят права работника «на удаленке» 26 мая 2020 В Ленинградской области будут помнить каждого солдата Великой Отечественной войны 24 мая 2020 За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек 22 мая 2020 #Ленинградскийвыбор: жители региона напишут стихи и песни о Конституции 22 мая 2020 С Последним школьным звонком! 21 мая 2020 В «Единой России» подготовили более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики