Перспективы развития Приозерского района обрисовала депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова, выступая 18 марта на расширенном собрании по итогам социально-экономического развития района в 2019 году и задачам на 2020 год.
Как отметила Светлана Потапова в Приозерске, сделано в районе много, предстоит сделать еще больше и для этого есть все возможности, в том числе бюджет Ленинградской области, который позволяет привлекать средства его на территории посредством активного участия в различных программах.
Свои слова депутат проиллюстрировала конкретным примером. Налоговые платежи от всех предприятий района в 2019 году в областной бюджет составили 1 млрд 200 млн рублей. А получил район в разы больше. Только консолидированный бюджет района составил полтора млрд рублей, практически полмиллиарда область выделила на поддержку сельхозпредприятиям, еще пол миллиарда - компенсация теплоснабжающим компаниям, плюс стабильные выплаты всех социальных пособий, содержание структуры социальной защиты, финансирование здравоохранения, содержание региональных дорог и др. Все это областной бюджет.
Проинформировала участников собрания Светлана Потапова и о перспективах. Они, как было отмечено, вселяют уверенность в завтрашнем дне.
«Областной бюджет на 2020 год сформирован достаточно программно и району выделена серьезная дотация, в том числе по программе «Комфортной городской среды». Программа Дорожного фонда серьезно ориентирована на муниципальные дороги и это далеко не все» - сказала депутат Законодательного собрания Светлана Потапова и пожелала администрации успехов в работе и эффективного использования средств областного бюджета на преобразования общественных территорий, дворов, местных дорог, а их только город в 2020 году получит из областного бюджета более сто двадцати млн рублей.
Затронула депутат и болевые на сегодняшний день точки в районе - проанализировала наиболее часто встречающиеся обращения граждан.
«В этом году я побывала на всех, прошедших в районе отчетных собраниях, а это 21 заседание. В первую очередь, население жалуется на качество водоснабжения. Во-вторых - плачевное состояние местных дорог, и третье - отсутствие инфраструктуры на предоставленных по 105-оз массивах. Очень важно обращать внимание на обращения населения. Где-то фонарь не горит. На первый взгляд, мелочь, но для человека это важно, поэтому давайте вместе, дружно работать на благо людей и своей малой родины» - подвела итог Светлана Потапова.