8 ноября участнику Великой Отечественной войны Ивану Павловичу Медведеву исполнилось 95 лет. Надо сказать, что эта дата почти совпала с другой - 2 октября исполнилось 55 лет, как он приехал в Приозерск на должность прокурора, проработал им 11 лет, затем трудился в адвокатуре, юрисконсультом на Приозерском ДОЗе, заседателем в народном суде. Иван Павлович говорит, что много повидал в жизни, много путешествовал, а Приозерск как полюбил раз, так на всю жизнь.
В свой 95-й день рождения Иван Павлович заслуженно получил много хороших, добрых пожеланий от родных и близких, друзей и официальных лиц. Поздравления с юбилеем в адрес заслуженного ветерана в этот день пришли из Кремля от президента страны Владимира Путина, из правительства
Ленинградской области от губернатора региона Александра Дрозденко, депутата Законодательного собрания Ленинградской области Светланы Потаповой, где говорится: «Я выражаю Вам свое почтение и глубокое уважение, благодарность за мудрость, доброту и терпение, за бесценный дар воспринимать жизнь такой, какая она есть, и не терять при этом надежды на лучшее. Пусть каждый Ваш день будет наполнен радостью, миром и благополучием».
Их, а также поздравление, подарок и цветы от главы администрации района Александра Соклакова юбиляру доставила, тепло поздравила от себя лично, пожелала Ивану Павловичу Медведеву крепкого здоровья, бодрости, оптимизма, благополучия, молодости души заместитель главы Приозерской районной администрации Любовь Котова. Гостей Иван Павлович принимал в полном здравии и отличном настроении. Легкий на подъем, подтянутый, словно и нет за плечами груза прожитых лет, с удовольствием вспоминал о совсем недавних далеких поездках. Как два года назад - в девяносто три - путешествовал по Индии, а чуть раньше объехал еще 8 далеких стран. И останавливаться, похоже, не собирается. Не в характере боевого командира, борца - на покой. Еще и 100-летний юбилей отметить надо!
Активная жизненная позиция, желание служить и помогать людям, оптимизм - эти качества ценят в ветеране все те, с кем его сталкивала судьба. А их, поверьте немало. Сколько судеб прошло через его руки, сколько человеческих страданий стучалось в его сердце! А скольким людям он помог советом! Ведь раньше, в шестидесятые годы, была практика выездных сессий суда. Тогда выезжали в крупные населенные пункты района, и суд вершился на месте. В перерывах, когда решалась мера наказания, прокурор устраивал прием граждан по личным вопросам. Так он помогал людям, плохо знавшим законы и свои права, ведь добраться до Приозерска было затруднительно.
Но это было уже после Победы. А до того - две войны от звонка до звонка... (...)
Хочется пожелать замечательному человеку счастливых дней, благополучия, радости. Живите долго в здравии, дорогой Иван Павлович! И ждите нас в гости на свое столетие!
Татьяна Вайник, Татьяна Перова