Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин провёл приём граждан по личным вопросам в здании городской администрации.
В течение четырёх часов 17 марта представители общественных организаций и предприниматели, молодёжь и пенсионеры, группами и в одиночку имели возможность рассказать о своих проблемах и попросить содействия в их решении. Всего на приём записалось 24 человека. Сергей Михайлович всех внимательно выслушивал, задавал уточняющие вопросы, чтобы сразу понять суть и найти наиболее оптимальный способ решения.
Многих обратившихся жителей Подпорожского района волновали вопросы, связанные с расселением из старых аварийных домов. По этому вопросу Сергей Михайлович смог сказать, что в Подпорожье планируется строительство трёх новых многоквартирных домов, последний по графику строительства должен будет сдан в 2025 году, но расселение будет проходить согласно очереди в установленном законом порядке. Рассмотрение изменений в список очередников будет держаться на контроле. Федеральных льготников интересовали причины сокращения компенсационных выплат Единым расчётным кассовым центром. Ответами руководителя центра граждане остались недовольны. Сергей Михайлович пообещал разобраться с этими вопросами и посоветовал обращаться в суд в случаях нарушений.
Руководителя Никольской первичной организации ветеранов Римму Кузьмину волновали вопросы воспитания у молодёжи чувства патриотизма и неудовлетворительная организация областного мероприятия на Пискарёвском кладбище, посвящённого снятию блокады Ленинграда. Сергей Бебенин пообещал устроить поездку председателя Ленинградской региональной общественной организации ветеранов войны и труда Юрия Олейника, а также посодействовать во взаимодействии с местными властями.
Инициативная группа подняла вопрос об отсутствии старосты в деревне Мятусово, ремонте грунтовой дороги общего пользования и заборах, препятствующих выходу к реке. Сергей Михайлович напомнил, что старост выбирает собрание жителей, но пообещал проконтролировать ситуацию. По вопросам медицинского обслуживания Сергей Бебенин предложил посодействовать в ускорении предоставления квоты на хирургическую операцию для молодого специалиста и узнать о возможности открытия пункта гемодиализа в Лодейном Поле. Сергея Михайловича также заинтересовало отсутствие регламента о прописке в Доме фермера. Он признал важность проблемы, согласившись, что человек должен не только заниматься хозяйством на землях сельхозназначения, но и иметь право там проживать. Данную проблему предстоит решать на уровне Законодательного собрания.
Жителей города также интересовали вопросы благоустройства подъезда к районной поликлинике, отсутствие доступного русскоязычного музыкального формата на радио в диапазоне УКВ. Проживающие в посёлках обращали внимание на газификацию, укрепление размываемого берега в Важинах, отсутствие качественной ливневой канализации в Никольском и транспортную доступность города и станции «Свирь».
Марина Рогоза обратилась по поводу работы школы-студии «ImproviNation», которой требуется новое помещение. Сергей Михайлович зафиксировал все обращения, заметив, что большинство вопросов требует более тщательного и внимательного изучения, а разрешение проблем связано с привлечением дополнительных ресурсов.
Константин КАШИН
Фото автора