Многие из идей, предложенных на партийном форуме "Эффективная соцполитика: новые решения", - например, меры по поддержке юных бизнесменов-молодых родителей, а еще матерей-одиночек, не получающих алименты от отцов детей, - председатель Законодательного собрания Ленобласти, секретарь регионального отделения "Единой России" записал себе в блокнот.
Сергей Бебенин участвовал в дискуссиях на площадке "Эффективная семейная политика". Он напомнил, что подобные форумы - это системное продолжение партийной политики. "Мы хотим, чтобы как можно больше членов партии, тех, кто желает участвовать в развитии территории, обсуждали проблемы и вырабатывали решения. Консолидированные решения, которые приняты большинством, и выполняются с хорошим КПД. У нас сейчас избирательная кампания, мы формируем проблемы и задачи для себя на 2016 и 2017 годы, - сказал Бебенин. - Я был на обсуждениях проблем семьи. Важнейшая тема. Очень активно выступали ребята из нашей области".
Спикер ЗакСа признался, что некоторые предложенные идеи он даже записал к себе в блокнот. "Мы гарантируем, что в 2016 году мы не сократим ни одной нашей соцпрограммы и ни одной соцвыплаты. Будем, наоборот, наращивать. Быть может, не так много, как хотелось бы. Мы все живем в реальности, - сказал он. - Я для себя записал даже некоторые идеи: проблемы матерей-одиночек и детей, которым реальные отцы не платят элементы, фонд поддержки начинающих предпринимателей в части помощи молодым родителям. Там многое еще было. Я больше слушал, чем писал".
Напомним, форум "Эффективная социальная политика: новые решения", который проходит в Петербурге, - один из шести форумов, запланированных к проведению в различных регионах страны «Единой Россией». Решения, принятые на форумах, лягут в основу предвыборной программы партии. На форуме работают четыре дискуссионные площадки, посвященные вопросам семьи, людей старшего поколения, инвалидов, а также ситуации на рынке труда и занятости. Участники Форума - представители первичных организаций партии, руководители органов исполнительной власти разного уровня, представители научных и общественных организаций.
Фото Валентина Илюшина