10 декабря 2021 года, по приглашению Л.В.Громовой, Председателя СНТ «Металлург-2», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотин свой рабочий день в округе начал с посещения этого садоводства, расположенного на территории Самойловского сельского поселения. В этот день тут заканчивались работы по 1 этапу проекта «Реконструкция автомобильной дороги в СНТ «Металлург-2». Этот этап включает в себя реконструкцию дороги от карьера до 11 линии садоводства, длиной 1 километр, шириной 7 метров, высота насыпи 12 см. Полная сметная стоимость 1 этапа составляет 4 616 302 рублей.
На месте проведения работ депутат встретился с А.А. Клюквиным, ответственным представителем подрядной организации, которая выполняла эту работу. Анатолий Александрович информировал депутата о специфике работ и технологиях, которые используются на этом этапе. В частности, о материале, который используется для покрытия. Это гранитный щебень с расклинцовкой песком от гранита. Этот материал производят в Выборгском районе, он отлично зарекомендовал себя на дорогах нашего региона. Заказчики и подрядчики единодушно солидарны во мнении, что такие конкурсы должны проводиться заблаговременно, обеспечивая достаточные сроки на выполнение работ в соответствующих погодных условиях, комфортных для ремонта дорог. Однако техника, имеющаяся в распоряжении подрядной организации, используемые материалы и 2-х летняя гарантия (!) на этот участок, позволяют надеяться на то, что претензий по качеству реконструкции не будет.
Николай Иванович не первый год сотрудничает с Правлением этого СНТ. Оценивая высокий уровень ответственности, подготовки проектно-сметной документации, системное планирование, информационную открытость и участие в конкурсах на получение субсидий из областного бюджета, которое обеспечивает Правление под руководством Л.В.Громовой, депутат по мере возможности оказывает содействие в привлечении средств областного бюджета и спонсоров для реализации нужд садоводства.
Так в ноябре 2021 года, проект по реконструкции дороги получил одобрение и поддержку конкурсной комиссии. В результате, на реализацию проекта из областного бюджета пикалёвские садоводы получили 2 812 733 рубля. Работы по 1 этапу выполнены с 1 по 10 декабря 2021 года.
Оценивая результат, Н.И.Пустотин отмечает: «В этом проекте важно всё. Профессиональный подход к деталям. Проработка проекта и сметы до мелочей. И есть еще один большой плюс - то, что проект практически полностью реализуется силами местных предприятий. А значит, средства и ресурсы расходуются правильно».