среда, 29 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Безнадзорные домашние животные - способы решения острой проблемыИнформация предоставлена помощником депутата Тимуром Пахомовым

01 февраля 2022

Основными причинами появления домашних животных на улицах сел и городов являются халатность хозяев и размножение животных в среде обитания. Брошенные животные пытаются выжить самостоятельно.

Исполнительная власть не всегда вовремя обращает внимание на эту проблему и пытается начать что-то решать только после появления несчастных случаев, которые в последнее время участились в нашей стране.

Мы не собираемся сидеть на месте, поэтому наша команда проявила инициативу и провела собрание в молодежном коворкинг-центре "Параграф", чтобы определить проблемные моменты и собрать предложения по их решению. На встрече присутствовали депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Александр Смирнов и Алексей Фомин , член общественного совета при Управлении ветеринарии Ленинградской области Ольга Фаттуш (депутат г. Санкт-Петербург), депутат Совета депутатов Гатчинского муниципального района Дмитрий Кононов, Волховский районный депутат Евгений Шнейвас , депутат г. Волхов Евгений Синцов, представители администраций Волховского муниципального района и МО Кисельнинское сельское поселение, представители ГБУ ЛО «Станция по борьбе с болезнями животных Волховского и Киришского районов», зоозащитники и другие.

На встрече было принято решение о создании рабочей группы и поставлены первоочередные задачи: определение мест выгула домашних животных в городах, создание общественных советов при районных администрациях, увеличение информирования населения, проработка нужных законодательных инициатив на федеральных и областных уровнях.

Подобные встречи будут проходить регулярно, что позволит максимально быстро сдвинуть с мертвой точки решение проблемы. Мы будем держать вас в курсе событий.

01 февраля 2022 Безнадзорные домашние животные - способы решения острой проблемы