понедельник, 03 октября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Михаил Макаров: «Мой принцип: пока другие говорят, я делаю»Онлайн-издание «Выборгские ведомости»

02 марта 2021

Буквально вчера в Выборг прибыл спецавтобус ЛДПР, представители партии принимали от жителей города обращения к Владимиру Жириновскому. Нашему изданию приятно, что жители города внимательно читают «ВВ», и поэтому сделали верный акцент на острую проблему - как Министерство обороны невнимательно относится к своей собственности.

Публикации об этом («Отдать нельзя оставить. Где поставит запятую Министерство обороны?» https://vk.com/vvgazeta?w=wall-14643748_114424 и «Уйдут ли на «гражданку военные городки?» (https://vk.com/wall-14643748_114188) вызвали серьёзный резонанс среди наших читателей.

В одной из статей «ВВ» была выражена мысль о том, что парламентарии могут и должны оказать всевозможную поддержку Выборгской районной администрации и областным властям в решении актуального для города вопроса передачи в лоно муниципалитета недвижимого имущества Министерства обороны, которому оно, очевидно, нужно только на словах.

Как оказалось, эта идея нашла своё конструктивное продолжение. И со своим комментарием на «ВВ» вышел депутат Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва от Партии «Единая Россия» по Выбо, , ргскому избирательному округу № 1 Михаил Макаров.

Несмотря на то, что лишь минувшей осенью он начал работу в законодательном органе региона, за сравнительно короткое время Михаил Макаров успел зарекомендовать себя вдумчивым, работоспособным парламентарием, старающимся максимально оправдать доверие своих избирателей.

Михаил Валентинович активно участвует в деятельности двух постоянных депутатских комиссий: по законности и правопорядку и по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодёжи. Работа в ЗАКСе - новая ступень политического, общественного и жизненного опыта для Михаила.

Назвать его человеком, случайно попавшим в областной парламент, конечно, нельзя. Ведь до того Михаил Макаров представлял интересы выборжцев в городском Совете депутатов, и его работа там во многом стала основой того, что Михаил уверенно опередил своих конкурентов по выборной борьбе.

Выборжцы проголосовали за кандидатуру Макарова, потому что доверяют ему. По просьбе «ВВ» Михаил Валентинович поделился своими впечатлениями о работе в Законодательном собрании Ленинградской области.

- Законодательное собрание Ленинградской области - постоянно действующий высший законодательный орган государственной власти региона. Первое впечатление от работы в ЗАКСе - это профессионализм от и до, во всех сферах. С первого дня отношение персонала, подготовка материалов к каждому заседанию - буквально всё прописано максимально точно и емко.

Каждый вопрос рассматривается со всех сторон, ко всем пунктам есть сопроводительные записки, подробная информация даёт возможность максимально полно изучить предлагаемый к рассмотрению вопрос.

С начала депутатского срока, вместе с моими коллегами по партии «Единая Россия», я выступил соавтором шести законопроектов, каждый из которых был принят в трех чтениях. Важно, что законодательные инициативы отражают важные сферы жизни нашего общества: от Закона о тишине и изменений в сфере молодежной политики до введения звания «Почетный работник здравоохранения Ленинградской области».

Кроме того, ведется активная работа в профильных комиссиях, где предлагаемые идеи и инициативы находят исполнение на практике.

- Насколько плотен Ваш рабочий график в ЗАКСе?

- В дни, когда проходят заседания комиссий или заседания ЗАКСА, рассматриваем десятки вопросов - это несколько часов беспрерывной работы. Отдельно отмечу, что, несмотря на положение областного депутата, 11-й округ МО «Город Выборг», где я ранее был депутатом, не остался без внимания. Постоянно от жителей поступают вопросы, которые решаются в оперативном режиме.

Никакого барьера в общении с выборжцами не появилось: и я, и мои помощники работаем в ежедневном режиме. Что касается моего областного депутатства, то я работаю на непостоянной основе, зарплату в ЗАКСе не получаю.

- Что изменилось в Вашей жизни после избрания депутатом областного Законодательного собрания?

- Появилось больше ответственности, как и рычагов влияния для решения вопросов. Интересно, что многие думают, будто я уехал в Санкт-Петербург и постоянно проживаю там. Это не так, я, как и прежде, живу в Выборге, и также, как и раньше, стараюсь решать вопросы жителей на местах.

Связаться со мной очень просто, номер мобильного телефона не менялся с 2002 года, работают группы в ВК и Инстаграме, также постоянно на связи с избирателями находятся мои помощники. (Михаил Макаров - генеральный директор гостиничного комплекса «Выборг», исполнительный директор общественного объединения «Фаворит Выборг», исполнительный директор МОО «Федерация бокса Выборгского района» - «ВВ»).

Действуют четыре помощника на постоянной основе, можно набрать до 40 общественных помощников, сейчас их только 10. Обращаются желающие стать моими помощниками, желающие помогать людям.

У каждого из них - своя зона ответственности: кто-то на постоянной связи с администрацией, что помогает более оперативно получить ответ на интересующий вопрос и постараться его оперативно решить. Кто-то ездит по проблемным адресам, фиксирует жалобы и помогает в составлении претензий или обращений к ответственным инстанциям. Звонки от жителей поступают ежедневно.

Могу сказать, что стал более открытым для жителей. С момента вступления в должность областного депутата заработали социальные сети, через которые задать вопрос и получить обратную связь максимально просто.

Остались тесные контакты с городским депутатским корпусом и администрацией - с ними всегда можно вынести вопрос на обсуждение и принять меры для решения. Многие вопросы от жителей просто уточняющие, что не умаляет их важности.

Всегда важны обратная связь и адекватное отношение к людям!

Важно, что теперь есть депутатский фонд, средства из которого я могу направлять на нужды избирателей. В основном, это благоустройство территорий - составляется дорожная карта, проходят согласования и приступаем к работе! Отношение к людям должно быть открытым! Расслабляться некогда, да и не расслаблялись никогда.

- «ВВ» неоднократно писали о бывших военных городках морского учебного отряда, несколько десятков лет квартировавшего в Выборге. Сейчас здания отряда, между прочим, являющиеся объектами культурного наследия, практически брошены на произвол судьбы.

Было бы логично передать их под нужды муниципалитета, но, к сожалению, этот вопрос, несмотря на усилия Выборгской районной администрации и областного Правительства, пока не удаётся решить. Вы, как житель Выборга и депутат законодательного органа региона, можете что-то предпринять, к кому-то обратиться?

- Безусловно, мне, как и всем жителям Выборга, обидно наблюдать, как бывшие здания отряда, постепенно ветшают, ведь чем дольше они стоят без ремонта, тем сложнее будет их восстановить в дальнейшем. Мой жизненный принцип, который я вынес еще из спорта, прост: «Пока другие говорят, я делаю». И сейчас как депутат, считаю, что должен сделать всё возможное для решения вопроса в интересах города. И уже делаю.

Подготовил и отправил письмо на имя директора департамента имущественных отношений Министерства обороны России Михаила Сапунова. В обращении я прошу военное ведомство положительно рассмотреть вопрос о создании рабочей группы из числа представителей Министерства обороны РФ и Администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области с целью найти практическое решение, которое позволит передать объекты в муниципальную собственность или добиться ответа от военных о сроках ремонта.

Конечно, наилучшим выходом из положения стала бы передача объектов из собственности Минобороны в ведение муниципалитета. Если бы здания были нужны военным, наверное, они бы не стояли брошенными более шести лет.

А город с помощью региона смог бы привести здания в порядок и дать им новую жизнь, приспособив под нужды образования или медицины, ведь свободных площадей в Выборге очень мало. Как только будет получен ответ, я сразу же расскажу об этом Вашему изданию.

22 марта 2021 Прошедшие выходные выдались продуктивными на приятные и полезные дела 18 марта 2021 «Мама, а когда мы уже поедем гулять на новой коляске?» 16 марта 2021 Михаил Макаров посетил отчетное собрание по итогам социально-экономического развития Выборгского района в 2020 году 12 марта 2021 Выборг принимает соревнования лучших фехтовальщиков России 11 марта 2021 В Выборге наградили призеров Первенства России по фехтованию среди юниоров 11 марта 2021 Михаил Макаров принял участие в открытии выставки «Псков и Выборг: центры торговли Северо-Запада России» 05 марта 2021 Михаил Макаров о важности донорства крови
02 марта 2021 Михаил Макаров: «Мой принцип: пока другие говорят, я делаю»
23 февраля 2021 Михаил Макаров поздравляет с Днем защитника Отечества! 20 февраля 2021 Выборгский центр ГТО пополнился новым лицензированным оборудованием 16 февраля 2021 Михаил Макаров принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества 15 февраля 2021 Выборгский депутат ЗакС Ленобласти оценил итоги совещания по реставрации 12 февраля 2021 Выборг тепло встретил победителей сложнейшего марафона «Дакар» - команду «КАМАЗ-мастер». 12 февраля 2021 В Выборге обсудили детали капремонта квартала Сета Солберга 11 февраля 2021 Выборг традиционно встретит Команду "КАМАЗ-мастер" 08 февраля 2021 Молодежным инициативам - приоритет 08 февраля 2021 Михаил Макаров принял участие в Tour De Vyborg 08 февраля 2021 Зажглись звезды "Выборгского Олимпа" 08 февраля 2021 Михаил Макаров принял участие в заседании совета по развитию туризма в Выборге 03 февраля 2021 Как будет работать "Гаражная амнистия" 03 февраля 2021 Заслуженные награды нашли лучших спортсменов на традиционном подведении итогов спортивной жизни -«Выборгский олимп - 2020» 03 февраля 2021 Сотрудничаем! 03 февраля 2021 Выборгским студентам вручили премии губернатора по итогам «Абилимпикса» 01 февраля 2021 В Выборге стартовал волейбольный турнир, посвящённый снятию блокады Ленинграда 29 января 2021 На Первенстве Выборга по лыжным гонкам определились победители 26 января 2021 В Выборге продолжается ремонт спортивных объектов 24 января 2021 В Выборге стартовали лыжные гонки 23 января 2021 Поезд Победы прибыл в Выборг 05 января 2021 Есть у «Фаворит Выборг» новогодняя традиция - навещать подопечных 08 декабря 2020 В Выборге продолжается адресная помощь пожилым людям и инвалидам