понедельник, 6 апреля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Конкурсы

Спецпремия Законодательного собрания в рамках конкурса "Золотое перо" - 2019

29 января 2020 года на заседании Законодательного собрания Ленинградской области было принято постановление "Об учреждении специальной премии Законодательного собрания Ленинградской области, вручаемой в рамках профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Золотое перо" - 2019, и утверждении положения о ее присуждении" (Постановление ЗСЛО от 29.01.2020 г. № 35).


ПОЛОЖЕНИЕ
о специальной премии Законодательного собрания
Ленинградской области, вручаемой в рамках профессионального
конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
"Золотое перо" - 2019


1. Общие положения

1.1. Специальная премия Законодательного собрания Ленинградской области, вручаемая в рамках профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Золотое перо" - 2019 (далее - премия), присуждается в соответствии с разделом 4 Положения о конкурсе "Золотое перо" - 2019 в целях поощрения и развития творческой деятельности работников средств массовой информации Ленинградской области, внесших значительный вклад в развитие средств массовой информации в Ленинградской области.

1.2. На соискание премии выдвигаются работники средств массовой информации, имеющие стаж работы в средствах массовой информации Ленинградской области не менее 10 лет, а также внесшие значительный вклад в развитие печатных и (или) электронных средств массовой информации в Ленинградской области.

1.3. Премия присуждается на основании решения постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Законодательного собрания Ленинградской области (далее - комиссия), оформленного протоколом.

1.4. Лауреату премии вручается диплом и денежное вознаграждение в размере 80 000 рублей.

2. Порядок выдвижения кандидатов и процедура присуждения премии

2.1. Право выдвигать кандидатуры на соискание премии предоставляется депутату (группе депутатов) Законодательного собрания Ленинградской области, органам местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области, редакциям средств массовой информации.
2.2. Выдвижение кандидатов на соискание премии лицами, указанными в пункте 2.1 настоящего Положения, осуществляется в срок до 28 февраля 2020 года путем подачи ходатайства в произвольной форме с приложением краткой трудовой биографии кандидата и указанием основания для присуждения премии. Документы направляются одним из следующих способов:

по почте по адресу: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67, Законодательное собрание Ленинградской области, отдел информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата Законодательного собрания Ленинградской области (далее - отдел);

через канцелярию Законодательного собрания Ленинградской области по адресу: Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2, лит. А;

на адрес электронной почты: press_centre@lenoblzaks.ru.

2.3. Лица, обладающие правом выдвижения кандидатур на соискание премии, могут выдвинуть только одну кандидатуру.

2.4. По окончании приема ходатайств кандидатов на соискание премии отдел обрабатывает представленные ходатайства, формирует список соискателей премии и передает пакет документов в комиссию для дальнейшего обсуждения.
Критерием включения кандидатов в список соискателей премии является соблюдение установленных настоящим Положением условий и процедуры выдвижения кандидатур, сроков подачи ходатайств и необходимых документов.

2.5. Члены комиссии предварительно знакомятся с документами выдвигаемых на соискание премии кандидатов, рассматривают и отбирают наиболее достойных из них для принятия окончательного решения.

2.6. Решение о присуждении премии одному из предложенных кандидатов принимается на заседании комиссии, но не позднее 18 марта 2020 года.

2.7. Решение комиссии о присуждении премии считается принятым, если за него проголосовало большинство от числа членов комиссии.

2.8. Решение комиссии о присуждении премии оформляется протоколом комиссии.

3. Вручение премии

3.1. Лицу, ставшему победителем премии, на торжественной церемонии оглашения итогов профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Золотое перо" - 2019, проводимой 27 марта 2020 года, вручается диплом.

3.2. Выплата премии осуществляется за счет средств бюджетной сметы Законодательного собрания Ленинградской области на 2020 год.