воскресенье, 18 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Регионы выступили за повышение штрафов для рыбаков-браконьеров

"Парламентская газета"
Иван Снегов

Депутаты Думы Хабаровского края поддержали обращение Заксобрания Ленинградской области в Госдуму о повышении штрафов для рыбаков-браконьеров. Санкции не менялись 17 лет, за которые рыба так подорожала, что штрафы стали выгоднее, чем покупать лицензию.

«Депутаты Ленобласти считают необходимым индексировать штрафы за ущерб от незаконного вылова водных биоресурсов через индекс-дефлятор, ежегодно утверждаемый Минэкономразвития» - таково апрельское обращение областных депутатов.«Да, это повысит эффективность рыбоохраны и скорректирует региональные таксы для исчисления размера штрафа за ущерб, нанесённый отдельно взятому субъекту РФ, - отмечается в отзыве комитета Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры. - Приведение штрафов в соответствие с реалиями сохранит и видовой состав биоресурсов в водоёмах страны».

В обращении депутаты приводят пример: штраф за леща - 25 рублей, а продать его можно за 120 рублей/килограмм. За треску, пикшу, сайду, угольную рыбу - 60 рублей/экземпляр при цене на рынке 140-200 рублей/килограмм. За камбалу, сельдь, скумбрию, минтай, морских окунь, язык, налим - 50 рублей при цене 80-220 рублей/килограмм.

Ссылка на материал

Лента публикаций