суббота, 20 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дружба народов в Заневском поселении

"Заневские ведомости"
В течение двух недель центр образования «Кудрово» принимал гостей. Школу-технопарк посетили официальные делегации из Мангистауского областного маслихата Казахстана (представительный орган) и японской префектуры Киото. Участники двух стран проявили особый интерес к системе обучения в учреждении нашего поселения.

Несколько дней представители Казахстана и Японии знакомились с работой Законодательного собрания Ленобласти, узнавали о последних технологиях, применяющихся в нашем регионе в сфере промышленного производства, медицины и образования. 

Официальная поездка для каждой из организаций стала большой экскурсией по Всеволожскому району. Первыми посетителями центра образования «Кудрово» стали участники из Казахстана. В состав казахской делегации вошли секретарь областного маслихата Бекмурат Жусупов, секретарь Актауского городского маслихата Марат Молдагулов, а также депутаты областного маслихата и член Общественного совета Мангистауской области. 

Среди представителей японской стороны на второй встрече присутствовали Вице-президент Ассамблеи Тацуми Акира, Президент Ассоциации каноэ в Киото Арамаки Рюдзо, члены Ассамблеи префектуры Киото и представители отдела международных отношений. 

Гости обеих стран проявили большой интерес к школьному учреждению нашего поселения, они подчеркнули, что многофункциональное учебное заведение для школьников работает на высшем уровне, все учебные кабинеты и необходимое оборудование позволяют детям с первого класса развиваться всесторонне. «Техническое оснащение лабораторий вызывает большой интерес у нас, - поделился своими впечатлениями с корреспондентом «Заневского вестника» один из участников японской делегации Хаяси Масаки. - В Японии большое внимание уделяется современным компьютерным технологиям, и мы рады, что в российских школах преподаватели тоже развивают это направление».

Также гости из Японии и республики Казахстан посетили «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» во Всеволожске и обменялись опытом с коллегами в сфере медицины из Ленинградской областной клинической больницы. «Несмотря на то, что Россия и Казахстан находятся в разных частях одного материка, у нас есть общие граница, культура, история и традиции. Ваш регион нам близок и дорог, - сказал секретарь маслихата Бекмурат Жусупов. - большое количество наших жителей героически погибли, защищая Ленинград во время Великой Отечественной войны».

Кроме того, с участниками делегаций состоялось совещание в стенах ЗакСа, где представители Японии и Казахстана ознакомились с работой органа законодательной власти Ленобласти. На заседании с казахскими делегатами председатель Заксобрания Сергей Бебенин отметил, что продолжительные отношения связывают Россию со странами Азиатского региона. Спикер рассказал гостям не только о работе областного парламента, но и о дальнейших экономических перспективах развития нашей области.

Перед заседанием в стенах ЗакСа казахские представители изучили работу порта в Усть-Луге и предприятия «Фосфорит» в Кингисеппском районе. «В Петербурге активно развивается портовая инфраструктура, - рассказал корреспонденту газеты «Заневский вестник» Бекмурат Жусупов. - Теперь мы планируем налаживать производственные контакты с российскими предприятиями не только для обмена опытом, но и для дальнейшего сотрудничества».

Участники делегации из префектуры Киото после знакомства с объектами Всеволожского района совершили обзорную экскурсию по сервисному металлоцентру «Северсталь» во Всеволожске. Эта компания является совместным производством российского представителя и крупнейшей финансово-промышленной японской группы «Мицуи». «Уже многие годы мы проявляем интерес к сотрудничеству с российскими компаниями, - отметил Президент Ассоциации каноэ в Киото Арамаки Рюдзо. - Во многих сферах бизнеса и производства мы пытаемся найти общие точки, чтобы развивать межгосударственное взаимодействие». Гости из Страны восходящего солнца оценили работу российского предприятия, обсудили с коллегами по цеху последние технологии, применяющиеся в машиностроительной и электротехнической сферах. 

По окончании деловой поездки делегаты из Казахстана и Японии планируют и дальше развивать активное сотрудничество с Россией и Ленобластью в первую очередь в промышленной, медицинской, образовательной и политической сферах.

Ссылка на материал

 

Лента публикаций