четверг, 27 июля 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Парламентарии Ленобласти предлагают законопроект о защите от «синих китов»

"Общественный контроль"
Евгения Дылева

В 47-м регионе обсуждают законопроект «О психологической помощи населению Ленинградской области». Документ подготовлен и внесен в парламент

Как сообщила в беседе с корреспондентом ОК-информ депутат Валерия Коваленко («Справедливая Россия»), инициатива сейчас активно обсуждается в стенах областного ЗакСа.

В частности, представители комитетов общего и профессионального образования, социальной защиты населения, Главного управления МЧС, уполномоченного по правам ребенка, прокуратуры Ленинградской области, а также профессиональные психологи и педагоги обсудили проблемы организации служб психологической помощи детям, подросткам и молодежи на территории региона.

Актуальность темы продиктована участившимися в последнее время случаями суицида среди детей и подростков, связанными с появлением «групп смерти» в социальных сетях.

«Законопроект уже передан в Экспертно-консультативный совет при Законодательном собрании Ленинградской области для экспертного заключения, которое должно быть готово к 30 марта», - уточнила Коваленко.

Напомним, что в настоящее время психологическую помощь населению, в том числе детям и подросткам, оказывают различные службы: муниципальные центры различного ведомственного подчинения, общественные организации, частные психологические центры и специалисты. В регионе действуют 25 учреждений (отделений) социального обслуживания семей на 1589 мест. Специалисты оказывают кризисную социально-психологическую помощь детям, пострадавшим от жестокого обращения. Кроме того, в регионе работают 27 детских телефонов доверия.

20 февраля из окна 17-го этажа дома на Первомайской улице в городе Никольское Ленинградской области выпала 13-летняя девочка. По предварительным данным, погибшая состояла в «группе смерти».

На одном из последних заседаний областного парламента начальник ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Сергей Умнов доложил, что на два региона предположительно приходится три смерти подростков, связанные с группами в социальных сетях.


Ссылка на материал 

 

Лента публикаций