среда, 1 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Дрозденко: Мы производим продукцию, которая востребована Петербургом и другими регионами

Online47

Областные аграрии столкнулись со многими сложностями, но продукции хватит всем.

На всероссийской агропромышленной выставке «Агрорусь 2021» сегодня День Ленинградской области. Начало дня подарило региону несколько инвестсоглашений на несколько миллиардов рублей.

Во время торжественной церемонии губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что в этом году фермеров и агрономов не сломили погодные катаклизмы.

«Но мы не унываем и точно знаем, что мы произвели продукцию, которая востребована и нашим соседом Петербургом, и другими субъектами РФ. Сегодня мы продаём нашу продукцию на экспорт. Если бы кто-то мне 10 лет назад сказал бы об этом - я бы не поверил, ведь самим не хваталось. А сегодня наша продукция настолько качественная, что её покупают и в Европе, и в Азии, и на других континентах. Так что всех с праздником и всем здоровья!», - сказал глава региона.

Спикер областного Заксобрания Сергей Бебенин также подчеркнул, что областной АПК продолжает развиваться несмотря на возникающие вызовы.

«Ленинградская область добивается все лучших результатов, а наш АПК год от года набирает обороты. Растут объёмы, новые технологии, и это неотъемлемая часть всего нашего ленинградского региона. Уверен, что так будет и дальше», - сказал он.

На мероприятии также присутствовали депутаты Госдумы Светлана Журова и Сергей Яхнюк, которые отметили, что у агропромышленной выставки «Агрорусь» есть будущее.

Ссылка на источник

Лента публикаций