понедельник, 25 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Бебенин рассказал о поддержке учителей Ленобласти

Delovoe.tv

Заработная плата работников школ с 2017 года увеличилась как минимум на четверть.

За последние 4 года зарплата учителей в 47-ом регионе выросла минимум на четверть. Об этом сообщил председатель областного ЗакСа Сергей Бебенин в ходе выступления перед педсовеами Лодейнопольского и Подпорожского районов. Отметим, что на первой встрече присутствовал и депутат Госдумы Сергей Петров.

Как сообщили руководители, в преддверии начала учебного года во всех школах Ленобласти идет тщательная подготовка ко встрече учеников. Так, Лодейнопольский и Подпорожский районы уже адаптировали модели "цифровой среды". Помимо новых технологий, которые широко используются в учебных заведениях, регион лидирует по объективности и качеству проведения госэкзаменов. Об этом свидетельствуют данные Рособрнадзора.

Ожидается, что в сентябре оба района обзаведутся новой программой "Точки роста", в рамках которой возможно будет осваивать пласт естественно-научных наук в новом формате. Для учителей уже доступна программа "Земский учитель": в Подпорожский и Лодейнопольский районы в ее рамках подобрали педагога младших классов и учителя английского.

"Педагог становится профессионалом, который прекрасно разбирается в современных технологиях. А значит, он должен получать конкурентную зарплату. На это направлены усилия и федеральной, и региональной властей," - отметил Сергей Бебенин.

Ссылка на источник

Лента публикаций