понедельник, 25 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Зарплата сельского учителя в Ленобласти выросла на 25% за последние годы

Online47

Это результат целенаправленной региональной политики.

За последние четыре года зарплата учителей в школах Ленинградской области увеличилась как минимум на четверть, а в некоторых учреждениях - почти на треть. Как отметил спикер областного парламента Сергей Бебенин, это результат целенаправленной политики 47 региона.

Слова парламентария прозвучали на встречах с педагогами - Сергей Бебенин посетил педсоветы в Лодейном поле и Подпорожье. На мероприятии в Лодейнопольском районе к нему присоединился депутат Госдумы Сергей Петров.

Сейчас школы Ленобласти активно внедряют цифровые технологии. Это подтверждает и рейтинг Рособрнадзора, согласно которому Ленинградская область стала абсолютным лидером по объективности и качеству проведения государственных экзаменов.

По программе «Земский учитель» в Подпорожский и Лодейнопольский районы пришли работать учитель младших классов и учитель английского языка.

«Педагог становится профессионалом, который прекрасно разбирается в современных технологиях. А значит, он должен получать конкурентную зарплату. На это направлены усилия и федеральной, и региональной властей. Все, что связано с финансированием образования - на контроле у депутатов, мы ежегодно увеличиваем эти расходы. На съезде «Единой России» прозвучало предложение о более понятной системе оплаты труда. Кроме того, было принято решение дополнить программу строительства и ремонта школ закупкой оборудования и внедрением лучших образовательных практик. Работа учителя в наше время становится все сложнее, но мы должны делать все, чтобы образование дети получали в школе, а не на улице или в гаджетах», - подчеркнул Сергей Бебенин.

«В Государственной Думе все вопросы, которые касаются качества и доступности образования, являются приоритетными. Как человек, у которого мама проработала учителем 40 лет, я считаю этот подход единственно правильным», - сказал депутат Госдумы Сергей Петров.

Ссылка на источник

Лента публикаций