суббота, 10 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В первом чтении состоялось рассмотрение Госдумой законопроекта о школьной медицине

"Общая газета"

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области и главный врач ЛОКБ Татьяна Тюрина отметила важность законопроекта для медицинских работников и детей, а также его актуальность.

Во вторник, 6 апреля, стало известно, что Госдума России рассмотрела в первом чтении законопроект, который посвящен школьной медицине.

Еще в 2018 году документ впервые внесли на рассмотрение, но теперь - он дошел до официального обсуждения после доработки. Если законопроект утвердят, то школы возьмут на себя обязательства по охране здоровья детей.

Помимо э того, будет повышен статус медработника, утвержденный сегодня как вспомогательный персонал. Своевременность законопроекта его авторы объяснили «продолжающимся регрессом состояния здоровья детей в период пребывания их в образовательных учреждениях».

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат ЗАКСа Ленобласти от партии «Единая Россия» и главный врач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина также заявила о своевременности изменений.

«Уверена, что участие медицинского работника в жизни школы - обязательно. Он или она должны присутствовать на педсоветах и родительских собраниях, принимать активное участие в физическом воспитании детей, постоянно следить за их здоровьем, - подчеркнула Татьяна Тюрина.

По словам парламентария, повышение статуса медработника повлечет за собой соответствующее повышение зарплаты, что позволит решить проблему дефицита медицинских кадров в школах.

Татьяна Тюрина сообщила, что в 47-ом регионе к решению данной проблемы уже приступили с помощью программы по внедрению среди учащихся принципов ЗОЖ.

Детям будут рассказывать в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» о правилах здорового образа жизни, а также будут вести разнообразные просветительские акции.

По словам главврача ЛОКБ, мероприятия затронут массу тем и лишь подобный всесторонний подход поможет сделать жизнь школьников лучше:

«Здоровый образ жизни школьников включает в себя целый комплекс разных направлений: здоровое питание и отказ от фастфуда, профилактика курения и других вредных привычек, развитие физкультуры и массового спорта, уменьшение влияния электронных гаджетов на детей и многое другое».

Ссылка на источник

Лента публикаций