воскресенье, 11 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Полномочия Ленинградской областной Торгово-промышленной палаты расширят

Ivbg.ru
Кира Нагорная

Постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности ЗакСа Ленобласти рассмотрела в первом чтении изменения в областной закон «О Торгово-промышленной палате Ленобласти».

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, для приведения в соответствие с федеральным законодательством инициатор законопроекта Сергей Коняев («Единая Россия») предлагает внести изменения в статью 2 областного закона о Торгово-промышленной палате (далее - ТПП) Ленобласти, которые уточняют ее права и полномочия.

Так, в октябре 2020 года были внесены изменения в статью 12 Закона РФ «О торгово-промышленных палатах в РФ» и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», согласно которым торгово-промышленные палаты наделяются правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В связи с этим законопроектом предлагается заменить право Торгово-промышленной палаты Ленобласти по выполнению функций организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на выступление в качестве организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Это расширит полномочия ТПП Ленобласти и позволит ей участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства.

Постоянная комиссия решила поддержать законопроект сразу в трех чтениях.

Ссылка на источник

Лента публикаций