среда, 20 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Стало известно, как в Ленобласти намерены решать вопрос записи граждан на прием к узким врачам

Online47

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 24 ноября встречается с парламентариями и обсуждает ряд важных вопросов.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению Егор Власов рассказал депутатам Заксобрания, как проходит запись граждан на прием к врачам - специалистам узкого профиля.

В Ленинградской области с этого года врачи, которые поедут в самые отдалённые медицинские организации, получат теперь не миллион - а полтора.

На сегодняшний день самыми укомплектованными стали Всеволожский, Тихвинский и Кингисеппский районы. В том числе - узкими специалистами.

С 2012 года в Ленинградской области действует проект «Земский доктор». В регионе сформирована система комплексной поддержки специалистов. Есть и новые направления - выплаты впервые поступившим после вуза или колледжа на работу: 100 тысяч - врачам, 50 тысяч - медицинским работникам.

После выступления докладчика слово взял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Ситуация очень напряжённая и жалоб, действительно, много в последнее время. У нас уже больше 750 врачей работают с ковид-больными. И многие из них отвлечены от приёма пациентов и нагрузка на узких специалистов возрастает. Но мы держимся и не отменяем плановые приёмы и помощь. Количество госпитализаций тоже растёт, а это нагрузка на всю систему здравоохранения. Думаю, это можно решить, введя электронную запись. Да, примут не сразу, но человек хоть будет знать, что его врач примет и когда», - отметил глава региона.

На сегодняшний день 2357 коек сейчас развёрнуты для коронавирусных больных в Ленинградской области.

Ссылка на источник

Лента публикаций