среда, 20 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Уничтожение редких животных и растений в Ленобласти будет караться штрафом

KP.RU
Елена Дегтярева

За нерадивое отношение к природе физические лица заплатят до 5 тысяч рублей, юридические - до 100 тысяч/

Депутаты Заксобрания Ленобласти во втором и третьем чтениях поддержали законопроект о защите редких растений и животных, занесенных в Красную книгу региона. С такой инициативой ранее к коллегам обратился парламентарий Олег Зеваков. По его словам, важно, чтобы новый закон работал не только на бумаге, но и на практике.

- Животные и растения - беззащитны и наша задача сделать все, чтобы флора и фауна Ленинградской области продолжала оставаться такой же богатой и разнообразной, - подчеркнул депутат. - Каждый браконьер должен знать, что наказание за правонарушение - неминуемо. Кроме того, мы будем прорабатывать вопрос взаимодействия должностных лиц, правоохранительных органов, экологов и волонтеров, которые будут совместными усилиями защищать природу Ленинградской области.


На данный момент в Красную книгу региона занесены 375 видов животных и 531 вид растений. Защите подлежат в том числе балтийская кольчатая нерпа, росомаха, луток, различные виды фиалок, мягкая роза и некоторые виды грибов.

Теперь за их уничтожение виновникам придется заплатить серьезные штрафы. Для физических лиц они будут достигать 2000-5000 рублей, для должностных - 10-20 тысяч, для юридических - 50-100 тысяч рублей.

Ссылка на источник

Лента публикаций