среда, 20 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Все главные обязательства мы выполним»: Сергей Бебенин оценил проект бюджета Ленобласти на 2021 год

Online47

В четверг, 12 ноября, на 70-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области в первом чтении был принят законопроект «Об областном бюджете Ленинградской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». И, как заметил председатель Заксобрания Сергей Бебенин, документ - очень сбалансированный и хорошо скроенный.

«Нельзя сейчас представить такую цифру, которая была бы окончательной и действовала в течение всего планового периода. Федеральный бюджет, региональный бюджет, налоговое законодательство - это живая, меняющаяся система. Поэтому в рамках первого чтения бюджета Ленобласти всегда даются более-менее обоснованные цифры не консолидированного бюджета, которые возможно достаточно точно рассчитать», - пояснил он.

Прошедший год был нестандартным, отметил спикер областного парламента. Только весной из средств региона было выделено три миллиарда на все мероприятия, связанные с медициной, коронавирусом, помощью людям, предпринимателям.

«Конечно же, пришлось в чем-то ужиматься. Но итог года какой? Мы выполним, я уже сейчас уверен, все программы, все наши экономические, финансовые показатели. И бюджет следующего года сформирован с учетом особенностей текущей ситуации. Никто не может сегодня предсказать ситуацию с пандемией. Я считаю, что Ленинградская область в этих условиях сделала очень хороший расчет. И самое главное, чем мы можем похвастаться: мы не снизили расходы ни по одному направлению нашей работы», - подчеркнул он.

Да, в бюджете появился дефицит, однако это лишь сегодня - ведь еще предстоит уточнение федеральных поступлений, налоговой базы. В регионе есть хороший резерв в виде заключенной инвестиционных соглашений, а реализация любого проекта - это дополнительные налоги, доходы в бюджет.

«Эти цифры - 149 млрд дохода, 162 расходов - это то, что мы гарантированно в кармане имеем. Мы свои самые главные обязательства все выполним. А это наша ключевая задача, - уверен Сергей Бебенин. - А самая главная оценка - это результаты работы области. И в нынешнем, тяжелейшем году они были отмечены всеми - и на уровне правительства, и на уровне президента».

Ранее Online47 сообщал о том, что расходы на образование, здравоохранение и ЖКХ в Ленобласти за последние годы выросли в несколько раз.

Ссылка на источник

Лента публикаций