понедельник, 25 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Школе молодых законотворцев Ленобласти обсудили настоящее и будущее социально значимых проектов

Online47

Парламентаризму учатся представители регионов СЗФО

Сегодня, 10 ноября, в онлайн-формате состоялась Школа молодых законотворцев Ленобласти. Участники заседания обсудили настоящее и будущее молодежного парламентаризма, передаёт корреспондент Online47.

"Вы знаете, что мы - инициаторы этого проекта, стараемся поддержать деятельность молодых законотворцев, - сказал, обратившись к собравшимся, вице-спикер парламента Николай Пустотин. - Вы предлагаете многие законодательные инициативы для того, чтобы приобрести богатый, серьёзный законотворчества".
По его словам, на сегодняшнем заседании идёт речь об инициативах уже состоявшихся законодателей. Николай Пустотин призвал молодых законотворцев активно участвовать в обсуждении региональных бюджетов - этот процесс сейчас идёт во всех субъектах РФ.

Не менее важным он считает и внесение поправок в социально значимые законы, в частности, Социальный кодекс РФ. В связи с этим вице-спикер напомнил о том, что парламентарии Ленобласти активно работают над положениями закона о социальных гарантиях.

"Мы должны быть грамотно подготовленными к законотворческим процессам, поэтому необходимо прислушиваться к старшим, опытным товарищам», - отметила председатель Молодёжного парламента Галина Никифорова. - Сегодня мы вынуждены проводить встречу в дистанционном формате, но надеюсь, что следующее заседание пройдёт в очном".
В том, что обмен законодательными инициативами и мнениями между представителями российских регионов очень важен, заверил участников Школы заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи; ответственный секретарь Молодежного парламента Ленинградской области Александр Русских:

"Есть два направления нашей работы: законотворческая и проектная. Обмен опытом в деятельности как молодых, так и действующих парламентариев очень важен. Наша с вами работа - не пустая, она - живая. Представители регионов имеют возможность обмениваться опытом, и молодым законотворцам Ленинградской области есть чем поделиться".

Напомним, что идея обучающих семинаров молодежного актива СЗФО была высказана на межрегиональном семинаре, в котором участвовали молодые парламентарии Ленобласти и Республики Карелия в октябре 2012 года.

Необходимость создания такой школы её инициаторы объяснили стремлением активной молодёжи вести открытый диалог с парламентами регионов, делится проектами и законодательными инициативами, которые могут представлять интерес для субъектов СЗФО.

Ссылка на источник

Лента публикаций