понедельник, 25 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Ленобласти совершенствуют закон об образовании

Ivbg.ru
Кира Нагорная

Проект изменений в закон «Об образовании в Ленобласти» рассмотрели региональные парламентарии на очередном заседании постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи

Председатель областного комитета образования Сергей Тарасов пояснил, что изменения в областной закон вызваны необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, нововведения затронули две основные позиции. Первая касается того, что органы исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющие государственное управление в сфере образования, будут согласовывать назначения должностных лиц местных администраций, в частности, заместителей глав местных администраций, руководителей структурных подразделений местных администраций или отраслевых органов местных администраций.

«Речь идет об укреплении вертикали государственного управления в сфере образования в части согласования кандидатуры заведующего районным отделом комитета образования и заместителя главы администрации по социальным вопросам, который курирует сферу образования», - добавил Сергей Тарасов.
Глава комитета обратил внимание, что кандидатуры руководителей районных школ также будут согласовываться с комитетом образования Ленинградской области, и достигнуто это будет путем соглашения с главами местных администраций.

Второй блок изменений коснулся преобразований в пункте о льготах для педагогических работников, которые проживают в сельской местности. Проектом областного закона предлагается распространить их в том числе и на проживающих в сельской местности руководителей и заместителей подразделений образовательных организаций. В случае принятия изменений они также будут получать льготу по оплате ЖКХ - данная компенсация поступает из регионального бюджета.

По итогам обсуждения члены постоянной комиссии решили рекомендовать областному парламенту принять законопроект в первом чтении.

Как уже ранее писал ivbg.ru, на инвестиции в образование в 47 регионе предусмотрено 5 млрд рублей, из них 2,2 миллиарда пойдут на укрепление материально-технической базы, то есть на оснащение учреждений необходимым оборудованием. Этот показатель является рекордным за всю историю региона. При этом 2,7 млрд рублей планируется потратить на строительство новых школ.

Ссылка на источник

Лента публикаций