среда, 23 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Гатчина обрастает детскими и спортивными площадками

Гатчинская служба новостей

В микрорайоне Мариенбург в скором времени откроется новая детская площадка в частном секторе на пересечении улиц Заводская и Пушкинская. Уже сейчас завершены земельные работы на участке, в скором времени привезут элементы детской площадки. Местные жители обращались к городским депутатам с просьбой установить площадку, чтобы детки могли проводить на ней свой досуг. Просьбы были услышаны, и уже в октябре площадка будет открыта: основание выполнено на средства городского бюджета, элементы закуплены на средства из фонда депутата Законодательного Собрания Ленинградской области Татьяны Бездетко. 

Местные депутаты и Татьяна Бездетко откликнулись на просьбы и жильцов Дома 57 по улице Рысева. На уже имеющейся спортивной площадке установили современные уличные тренажеры: смонтированы турники, тренажеры для отжимания, наклонная скамья для прокачки пресса и маховый тренажер для ног. Подрядчиком работ выступила компания «Авен-СПБ».

"Здесь само покрытие площадки уже сделано, поставлено оборудование, оно еще не введено в эксплуатацию, видно, что были ограждающие ленты, дети, правда, уже срывают, потому что им всем надо, это быстренько поставить и потом будут уже проведены работы по благоустройству", рассказала Елена Целихович, генеральный директор ООО "Авен-Спб".

Компания «Авен-СПБ» взялась сделать в Гатчине 12 площадок и завершает работы по благоустройству на детской площадке во дворе дом3а по улице Изотова и 19 по улице Рощинская. Это один большой объект, на котором уже установлены элементы детской площадки, Скоро привезут необходимое спортивное оборудование. В ближайшее время монтаж элементов площадок начнется и по другим адресам.

"Практически завершены земельные работы про адресу Урицкого, 26, Слепнева, 3, Володарского 1. Там уже завершаются земельные работы, выравнивается покрытие и дальше, неделя-две, и мы поставим оборудование", добавила Елена Целихович, генеральный директор ООО "Авен-Спб".

Восстановили также и старое пришедшее в негодность покрытие уже имеющейся волейбольной площадки, причем за собственные средства.

"На улице Изотова устанавливали детскую площадку и рядышком стояла волейбольная, на ней покрытие уже было негодное, дети будут бегать спотыкаться, но все равно будут здесь заниматься, и ребята решили, что мы это тоже сделаем, я разрешила, согласилась, потому что детские площадки и наши дети, которые вырастают, это все наше будущее, и наши усилия, все для того, чтобы детям было хорошо", сказала Елена Целихович, генеральный директор ООО "Авен-Спб".

Работы должны были завершиться весной, но пандемия внесла свои коррективы, поэтому сейчас компания наверстывает упущенное, и к середине октября все детские и спортивные площадки будут введены в эксплуатацию.

Ссылка на источник

Лента публикаций