вторник, 27 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Дрозденко: Мы не случайно соединили Вечный огонь Пискарёвского кладбища с Вечным огнём Дороги жизни

Online47

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал старт «Эстафеты вечного огня» по Дороге жизни в год 75-летию Победы. По традиции, в этот день ложатся цветы к Вечному огню на Пискарёвском мемориальном кладбище.

"Пять лет назад наши ветераны Великой Отечественной войны вышли с предложением зажечь у «Разорванного кольца» в Ленинградской области вечный огонь, который бы горел постоянно и напоминал о героях Великой Отечественной войны и героях Дороги жизни, - напомнил, давая старт «Эстафете вечного огня» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. - Мы поддержали эту акцию и приняли решение, что будет правильно, если мы не просто зажжем Вечный огонь, а проведём эстафету, соединив Вечный огонь Пискарёвского кладбища с тем самым трагическим и траурным местом Ленинграда - Петербурга, да и страны и всего мира, с той ленточкой, которая в годы войны связывала блокадный Ленинград и Большую землю".

"Понимая важность сохранения памяти о войне, региональный парламент принял закон о населенных пунктах и городах воинской доблести, и в этом году три города: Лодейное поле, Волхов и Подпорожье были удостоены этого звания, - подчеркнул председатель областного Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин. - Это тоже вклад в то, чтобы сохранить память о героях, это дань благодарности ветеранам".

Ссылка на источник

Лента публикаций